2018-06-18T13:04:29+03:00

114 горняков эвакуировали из-за возгорания на шахте в Кузбассе

На глубине 580 метров загорелся кабель
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Георгий КОПЫТИН
Изменить размер текста:

Утром понедельника, 18 июня, на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе произошло возгорание кабеля. На поверхность были выведены 114 горняков.

Сигнал о возгорании на шахте «Ерунаковская-8» в местные оперативные службы поступил в 5.10 утра по местному времени. Под землей в этот момент находились 114 горняков, все они были выведены на поверхность, рассказали «Комсомольской правде – Кемерово» в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Предварительно известно, что на глубине 580 метров загорелось электрооборудование. Сейчас на месте работает комиссия, которая установит причины возгорания, а также решит дальнейшую судьбу данного участка шахты.

Шахта «Ерунаковская-8» была введена в эксплуатацию в 2013 году и находится под управлением «Распадской угольной компании».

МЕЖДУ ТЕМ

После возгорания приостановили работу шахты «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе

На шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе приостановили добычу угля из-за возгорания, которое произошло утром понедельника, 18 июня. Под землей в этот момент находились 114 горняков, все они были выведены на поверхность. (подробности)

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания на шахте в Новокузнецком районе

– Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку соблюдения правил техники безопасности и охраны труда, – сообщили «Комсомольской правде – Кемерово» в региональной прокуратуре. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Междуреченске эвакуировали горняков из-за задымления в шахте имени Ленина

В шахте имени Ленина города Междуреченска произошло задымление. Все 69 человек, которые находились в этот момент под землей, выведены на поверхность. (подробности)

Пожар на шахте «Распадская» в Кузбассе: из-за возгорания в лаве эвакуированы 195 горнорабочих

Сигнал о возгорании в шахте "Распадская" поступил в 21:20, уже через 12 минут на шахту прибыли два отделения горноспасателей и медик. По предварительным данным, в лаве – подземной очистной горной выработке, где производится добыча угля – на глубине около 500 метров возник пожар. Одной из причин пожара могло стать возгорание угля под комбайном. Из-за опасности для жизни и здоровья людей, в 22:40 на поверхность были выведены 195 горнорабочих, которые находились в шахте. Пострадавших при чрезвычайном происшествии нет. (подробности)

Задымление на шахте «Грамотеинская» в Кузбассе: под землей находились 59 горняков

Ситуацию взял под личный контроль врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он отметил, что все системы и оперативные службы сработали четко и слаженно – никто не пострадал. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также