2018-06-23T12:03:59+03:00

Под Ростовом-на-Дону 17-летний студент-спасатель утонул, вытаскивая ребенка из воды

Врачи пытались откачать юношу, но спасти его не удалось [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Артем учился на спасателя.Артем учился на спасателя.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Днем, 16 июня, в городе Новочеркасске Ростовской области произошла трагедия: 17-летний парень утонул в реке Тузлов, спасая 7-летнего ребенка. О происшествии стало известно из социальных сетей.

Как пишут знакомые погибшего, студент местного колледжа Артем Р. отдыхал вместе с членами своей семьи на берегу реки Тузлов. Вдруг с середины водоема раздался голос маленького мальчика, который звал на помощь. Парень без колебаний бросился на выручку. У него уже были развиты навыки спасателя, ведь он учился по специальности "Пожарная безопасность" и носил форму МЧС. В считанные секунды Артем добрался до мальчика, поднял его на поверхность воды и вытолкнул к берегу. К счастью, ребенок смог добраться до суши, где его подхватили взрослые. Но дальше произошло нечто, в чем еще предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Здоровый и физически развитый парень сам стал тонуть, на несколько минут ушел под воду и захлебнулся...

Парню было всего 17 лет... Фото: СОЦСЕТИ

Парню было всего 17 лет...Фото: СОЦСЕТИ

- Мужчины сразу кинулись его искать, но, увы, нашли только спустя десять минут, так как было течение, и его унесло в другую сторону, - рассказал в социальной сети друг погибшего. - Вытащили. Скорая помощь пыталась его спасти сорок минут, но не удалось. Ребята, он был позитивным и добрым парнем, веселым и энергичным, но, увы, спасая людей, ты рескуешь собой. Он стал бы прекрасным спасателем...

7-летний мальчик, которого Артем вытащил из воды, не пострадал, но находится в состоянии шока. По поводу зададочной гибели подростка сейчас проводится проверка.

На странице парня в социальной сети сверстники оставляют скорбные комментарии, называя его настоящим героем. Редакция "Комсомольской правды" выражает соболезнования родственникам и друзьям Артема.

Друзья говорят, что Артем был отличным другом, спортсменом. Фото: СОЦСЕТИ

Друзья говорят, что Артем был отличным другом, спортсменом.Фото: СОЦСЕТИ

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Ростове при тушении возгорания погиб 19-летний пожарный

Евгению не исполнилось и 20 лет, в пожарную охрану пошел по стопам отца, который является помощником начальника караула в той же части. Пожар, который отправились тушить отец с сыном, произошел на улице Невской. Загорелась крыша частного дома, огонь перекинулся уже на соседнее строение. Евгений вместе с напарником тушили пламя снаружи, когда появилась информация от соседей о том, что в доме может находиться человек. Учитывая, что огонь был еще далеко от входа в коридор, спасатель вошел внутрь. (подробности)

Ростовский рыбак спас первоклашку, провалившуюся под лед

Героический по нашим временам поступок совершил 63-летний Юрий Шиколенко из Тацинского района. Пожарный спас маленькую девочку, которая с головой ушла под воду, провалившись под лед. А чтобы ребенок не замерз, бегом отнес ее на руках в ближайшее медучреждение. (подробности)

Герой погиб.Под Ростовом-на-Дону 17-летний студент-спасатель утонул, вытаскивая ребёнка из воды...

 
Читайте также