2018-06-18T17:19:04+03:00

Десятиклассник из Башкирии досрочно сдал ЕГЭ на 100 баллов

Парень решил заранее «отделаться» от нервной процедуры.
Поделиться:
Комментарии: comments7
Данилу не придется сдавать экзамен во второй раз, результаты действительны годДанилу не придется сдавать экзамен во второй раз, результаты действительны год
Изменить размер текста:

В башкирском городе Туймазы определился первый стобалльник 2019 года. И это не опечатка - десятиклассник Данил Кадырмаев сдал ЕГЭ по географии досрочно. Его результаты действительны полтора года, а значит, следующим летом у молодого человека будет на один экзамен меньше.

РАНЬШЕ ЭКЗАМЕН – МЕНЬШЕ НЕРВОТРЕПКИ

Сдавать ЕГЭ по истории, географии и базовому курсу математики можно заранее, вот только этим пунктом правил в России пользуются далеко не все. Виною тому учителя, которые предлагают школьникам готовиться к главному школьному испытанию вместе со всеми. Мол, и групповые занятия предпочтительнее индивидуальных, и репетиторам так удобнее.

Но Данилу до всего этого дела не было. Услугами репетиторов он не пользуется принципиально.

- Я просто подумал – а почему бы и нет! В случае всего, всегда смогу пересдать экзамен на следующий год. Зато если сдам, следующим летом на один экзамен меньше. А значит, не придется лишний раз нервничать, - заметил Данил.

НА ЭКЗАМЕНЕ НЕ РАЗРЕШИЛИ СНЯТЬ ПИДЖАК

На самом экзамене десятикласснику пришлось сидеть со своими старшими сверстниками. Молодому человеку это не мешало, зато дотошность чиновников от образования в очередной раз убедила Данила в правильном выборе.

- В аудитории было очень жарко, а я сидел у самого окна. В какой-то момент стало невыносимо душно, и я решил снять пиджак. Но наблюдатели не разрешили мне этого сделать, объяснив, что у комиссии могут возникнуть подозрения, что я прячу шпаргалки. Вот и просидел весь экзамен, обливаясь потом. А вы еще спрашиваете, почему досрочно сдаю. Такой стресс лучше распределять равномерно, - заметил школьник.

Школьник признается, что задания на ЕГЭ были относительно простыми, в сборниках он решал задачи и посложнее. Но все равно, когда 10 июня стали известны результаты, Данил не сразу поверил, что стал стобалльником.

- На следующий год я собираюсь сдавать ЕГЭ по профильной математике и биологии. Уже летом начну готовиться, - делится планами школьник. – Ну а после школы выберу университет, где география – профильный предмет.

 
Читайте также