2018-06-18T17:17:11+03:00

Как уфимцу ощутить себя частью чемпионата мира по футболу?

Мундиаль обошел стороной башкирскую столицу, но если гора не идет к Магомеду, то к горе идет Магомед
Во всех городах можно будет сфотографироваться с Забивакой. Фото: Абылай СарылаевВо всех городах можно будет сфотографироваться с Забивакой. Фото: Абылай Сарылаев
Изменить размер текста:

В России сегодня, 14 июня, стартует чемпионат мира по футболу. В электронных кассах остались только самые дорогие билеты на самые непопулярные матчи, так что если вы не успели купить их заранее, звезд футбола вживую вам не увидеть. Но поучаствовать в главном событии лета все равно может каждый из нас. Во всех городах-хозяевах чемпионата мира организованы фан-зоны, где вы сможете поболеть за любимую команду вместе с ее болельщиками.

Уфимцам легче всего будет добраться до Казани, Самары или Екатеринбурга.

КАЗАНЬ

Казань примет шесть матчей Чемпионата мира Фото: Алина НИЗАМОВА

Казань примет шесть матчей Чемпионата мираФото: Алина НИЗАМОВА

Город примет четыре матча группового этапа и две игры плей-офф. Здесь будут играть французы, испанцы и немцы. По словам наших коллег из столицы Татарстана, уже сейчас в городе полно иностранных болельщиков. На центральной площади фанаты готовы организовать настоящий фестиваль.

Поездка в Казань с помощью сервиса «Яндекс.Автобус» обойдется примерно в тысячу рублей в один конец. Если маршрут отбывает завтра утром, а свободные места в автобусе еще есть, компания скинет цену до 350-400 рублей. «Башавтотранс» тоже возьмет с вас 1000 рублей, скидок от госкомпании ждать не стоит. Время в пути – около 7 часов.

С жильем особых проблем нет. За две тысячи рублей можно снять хостел, в котором будут жить еще семь-восемь человек. Цены на апартаменты со всеми удобствами начинаются от трех тысяч рублей за ночь. Где-то на окраине города вполне можно найти вариант подешевле. Предложений хватает.

Фан-зона организована рядом с Центром семьи «Казан» ближе к Ленинской дамбе и улице Сибгата Хакима. Огромный экран 16х9 метров, пять различных тематических зон, современное световое оборудование и круглосуточное веселье – все как положено. Также для гостей подготовят различные шоу в дни матчей, скучать уж точно не придется. Вход свободный. По приблизительным оценкам организаторов, площадку посетят более миллиона человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Фото: Александр Исаков / oblgazeta.ru

Фото: Александр Исаков / oblgazeta.ru

Столица Урала примет четыре матча группового этапа. Из звездных команд – Уругвай, Франция и Египет с Мо Салахом. Наводнили город и южноамериканцы из Перу. Обязательно приедут колоритные мексиканцы и шведы, которые всегда ярко и зажигательно поддерживают свои команды на каждом мундиале.

До Екатеринбурга на «Яндекс.Автобусе» можно доехать даже за 500 рублей. С помощью «Башавтотранса» - за тысячу рублей. Время в пути – около 8 часов.

Ситуация с жильем не такая радужная, как в Казани. Есть хорошие предложения от хостелов за 1500 рублей в сутки недалеко от центра, но их разбирают как горячие пирожки. Стоит поторопиться с бронью. Дешевых апартаментов и вовсе нет в продаже. Цены за ночь стартуют от 5-6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру в 3-4 километрах от центра города.

Фан-зону в Екатеринбурге разместили в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Ожидают по 17 тысяч гостей каждый день. Зона оснащена огромными экранами, на которых будут транслироваться матчи.

Вход свободный, за исключением 8 июля. В этот день на площадке выступят Земфира, Дельфин, Би-2 и «Сплин». По городу в дни чемпионата будут курсировать специальные автобусные и трамвайные маршруты. Бесплатные автобусы-челноки будут обозначены символикой FIFA.

САМАРА

Фото: st.volga.news

Фото: st.volga.news

Главная изюминка Самары - игра сборной России против Уругвая. Из интересных команд приедет Колумбия, примет город на Волге один матч 1/8 финала и четвертьфинал.

«Яндекс.Автобус» ходит в Самару два раза в неделю, стоимость билета от 1500 рублей. В дороге предстоит провести 8 часов. Быстрее будет поездом. Время в пути примерно такое же, но цены приятнее – от 1000 до 1500 рублей в плацкартном вагоне.

Ситуация с жильем примерно такая же, как в Екатеринбурге. Дешевые хостелы стартуют от 1500 рублей, но подобных предложений в свободной продаже почти не осталось. Однокомнатную квартиру на ночь недалеко от центра можно снять от 5 тысяч рублей.

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Самаре пройдет на площади Куйбышева. Как заявляют организаторы, местная фан-зона будет самой крупной в России – ждут одновременно около 30 тысяч человек. Площадь располагается прямо в центре города, поэтому проблем с навигацией не будет никаких. Если вдруг захочется отдохнуть от футбола, то здесь рядом расположены музеи, театры, пешеходные улицы, набережная и даже пляж.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также