2018-06-13T13:39:48+03:00

В Уфе завершился домашний этап Лиги наций для сборной России

Россияне одержали две победы в трех матчах
..
Изменить размер текста:

Столица Башкирии на три дня стала центром мирового волейбола. Под сводами «Уфа-Арены» лицом к лицу встретились четыре сборные: России, Бразилии, Ирана и Китая. Первые три по праву можно назвать одними из самых сильных команд в мире, а четвертую самой непредсказуемой.

Лига наций вызвала нешуточный интерес в городе. На дебютный матч россиян против бразильцев билеты попросту смели – трибуны были забиты до отказа, все 8 060 мест. Болельщики яростно кричали, поддерживали своих любимцев, только вот результат оказался совершенно не тем, которого все ожидали. Южноамериканские гости были сильнее практически в каждом компоненте игры и заслуженно выиграли со счетом 3:1.

Конечно, во многом это стало следствием навалившихся травм на сборную России, из-за чего команда выступала не в оптимальном состоянии – многие именитые игроки попросту не смогли приехать и лечатся у себя дома. Однако главную звезду страны, Дмитрия Мусэрского, в Уфу все-таки привезли. Именно на него и было обращено самое пристальное внимание. Фанаты с первого дня не давали прохода, то и дело останавливая высоченного спортсмена с просьбой сфотографироваться.

После оплеухи от Бразилии россияне в последующие дни собрались и выдали два отличных матча против Китая и Ирана, в которых одержали уверенные победы.

Как поведал главный тренер сборной России Сергей Шляпников, таким образом команда сумела выполнить план:

«С учётом функционального состояния игроков мы задачу на уик-энд выполнили – одержали две победы. Это важно. Спасибо Уфе, болельщикам за тёплую атмосферу и поддержку. Сейчас надо восстанавливать игроков, их состояние оставляет желать лучшего», - цитирует специалиста «Бизнес Онлайн».

Всего же суммарная посещаемость трех игровых дней составила 25 489 человек. И это очень приличные цифры для волейбола в Башкирии. С организацией также был полный порядок, все иностранные звезды остались довольны гостеприимством и не стеснялись в комплиментах.

В общем зачете Лиги наций Россия расположилась на пятом месте, но впереди остается еще много матчей. Сразу после Уфы сборная отправится в Германию, где проведет следующий выездной этап. Победитель же турнира определится 8 июля во французском Вильнёв-д’Аске. Чтобы квалифицироваться в финальный раунд, нужно занять место не ниже пятого.

 
Читайте также