2018-06-13T13:39:48+03:00

Дождь не помешал уфимским меломанам посетить симфонический опен-эйр «Посвящение Аlma mater»

В башкирской столице прошел третий день концерта в рамках фестиваля «Сердце Евразии»
Первая скрипка Национального симфонического оркестра республики Ильшат Муслимов - один из самых известных выпускников УГИИ Фото: Наталья РОМАНОВАПервая скрипка Национального симфонического оркестра республики Ильшат Муслимов - один из самых известных выпускников УГИИ Фото: Наталья РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Масштабный международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», стартовавший два дня назад в Уфимском амфитеатре за «Конгресс-холлом», продолжает радовать горожан и гостей города яркими концертами.

В минувшее воскресенье состоялся уже третий концерт в рамках фестиваля - еще одна «Симфоническая ночь». Меломанам не помешал даже дождь, начавшийся одновременно с концертом, который был посвящена 50-летию Уфимского института искусств им. Загира Исмагилова.

Впервые на одной сцене выступили сразу три уфимских оркестра. Фото: Ильгиз НИЗАМОВ

Впервые на одной сцене выступили сразу три уфимских оркестра. Фото: Ильгиз НИЗАМОВ

Впервые за всю историю уфимских классических опен-эйров, которые проводятся в столице республики уже на протяжении четырех лет, в концерте приняли участие сразу три оркестра - Молодежный симфонический оркестр республики под управлением Линара Давлетбаева, Молодежный оркестр русских народных инструментов (художественный руководитель и дирижер Оксана Буланкина) и сводный оркестр башкирских народных инструментов (дирижеры - Линар Давлетбаев и Гузель Бигаева).

Среди других участников были преподаватели, студенты и самые известные выпускники вуза-юбиляра - солист Башкирского театра оперы и балета, знаменитый тенор Ильгам Валиев, певцы Идрис Газиев, Вахит Хызыров, первая скрипка Национального симфонического оркестра республики Ильшат Муслимов, эстрадная группа «Премьер» и многие другие. Несмотря на подкачавшую погоду публика осталась очень довольна.

- Мне повезло оказаться в нужном месте в нужное время, - поделился впечатлениям один из зрителей Ильгиз Низамов, приехавший в Уфу в командировку. - Давно мечтал побывать на концерте симфонической музыки в Уфе - и вот свершилось! Не помешал даже дождь. Наш народ никакими катаклизмами не испугаешь.

Кстати, среди зрителей был и глава республики Рустэм Хамитов с супругой, поздравивший Институт искусств и круглой датой. Поздравительные телеграммы в адрес УГГИ прислали также глава Правительства России Дмитрий Медведев и российский министр культуры Владимир Мединский.

Сегодня, 11 июня, фестиваль «Сердце Евразии продолжит «Этноночь», хедлайнером которой станет знаменитый грузинский ансамбль «Mgzavrebi». Среди других участников - казахская этно-группа «ULYTAU», «SHONO» из Бурятии и известный ансамбль из Мордовии «OYME».

Начало опен-эйра в 19.00. Участники фестиваля очень надеются, что дождь не отпугнет зрителей, ведь большинство тех, кто выйдет сегодня на сцену, прежде в Уфе никогда не выступали. Стоит только запастись дождевиками, и не забыть захватить с собой зонтики - концерт состоится в при любой погоде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также