2018-06-13T13:39:48+03:00

17-летняя уфимка, больная раком крови, чувствует себя гораздо лучше

Но борьба еще не окончена: все еще требуется лечение в Израиле
Поделиться:
Комментарии: comments5
Борьба за жизнь Айсылу все еще продолжаетсяБорьба за жизнь Айсылу все еще продолжается
Изменить размер текста:

Несколько недель назад «Комсомольская правда в Уфе» писала о 17-летней уфимке Айсылу Ахмадуллиной, которая отчаянно борется со страшным заболеванием – лейкозом. Болезнь нагрянула внезапно: в марте этого года девушка переболела ОРЗ, а через месяц школьница стала жаловаться на сильную утомляемость и плохое самочувствие. К тому же на шее сильно увеличился лимфатический узел, который доставлял Айсылу сильный дискомфорт.

В больнице врачи поставили диагноз: лимфаденит, и отправили лечиться по месту жительства. Вот только назначенное лечение не помогало, а результаты проведенной биопсии и вовсе повергли семью Ахмадуллиных в шок. Лимфобластный лейкоз (злокачественное заболевание системы кроветворения – прим. ред.) – заболевание очень серьезное и требующее незамедлительного дорогостоящего лечения.

В уфимском онкодиспансере Айсылу назначили химиотерапию, а параллельно мать девушки начала сбор средств на лечение в израильской клинике, славящейся современными методами борьбы с онкологией.

Сейчас девушка чувствует себя значительно лучше

Сейчас девушка чувствует себя значительно лучше

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

- Ну вот, прошел уже почти месяц, и самочувствие Айсылу потихоньку улучшается, - рассказала мать девушки Зульфия. – Ей по-прежнему по протоколу проводят курсы химиотерапии. Конечно, бывает, что дочку тошнит, и слабенькая она еще, но главное – что опухоль значительно уменьшилась. Конечно, о ремиссии говорить еще рано, но мы верим, что обязательно победим болезнь!

Вот только радоваться победе еще слишком рано. Зульфия Ахмадуллина продолжает сбор денежных средств на лечение в Израиле. Не так давно зарубежная клиника выслала предварительный счет, на оплату которого семье все еще не хватает почти миллион рублей. Так что родные и друзья Айсылу по-прежнему просят откликнуться всех неравнодушных жителей республики и подарить 17-летней девушке уверенность в завтрашнем дне. Подарить право на счастливую и здоровую жизнь.

Напоминаем, что помочь Айсылу Ахмадуллиной можно по номеру 8 (917) 453-78-82, к которому привязана банковская карта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также