2018-06-11T12:13:48+03:00

Нелетняя погода не помешала уфимскому опен-эйру "Симфоническая ночь" собрать несколько тысяч зрителей

В башкирской столице открылся Третий международный фестиваль "Сердце Евразии".
Поделиться:
Комментарии: comments2
На нижней площадке за "Конгресс-холлом" установили двадцатиметровую сцену с тремя световыми экранами. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВНа нижней площадке за "Конгресс-холлом" установили двадцатиметровую сцену с тремя световыми экранами. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу на склоне реки Белой вновь забилось "Сердце Евразии" - здесь в третий раз стартовал международный фестиваль искусств, ежегодно собирающий тысячи любителей музыки. В этот раз, хотя и обошлось без дождя, погода была достаточно холодной, но это не стало помехой праздника - на открытие собралось несколько тысяч зрителей.

В числе меломанов, не испугавшихся совсем нелетной погоды, оказалась первая леди республики Гульшат Хамитова. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ

В числе меломанов, не испугавшихся совсем нелетной погоды, оказалась первая леди республики Гульшат Хамитова. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ

По традиции первым концертом серии летних уфимских опен-эйров стала "Симфоническая ночь", в которой приняли участие Национальный симфонический оркестр республики, Государственная академическая капелла им. Т. Сайфуллина и приглашенные артисты - оперная дива, обладательница "божественного сопрано", лауреат множества престижных наград, в том числе премии "Золотая маска" Вероника Джиоева, тенор Виталий Серебряков из "Геликон-опера" и баритон Марат Мухаметзянов из Центра искусства пения Галины Вишневской.

- Я очень люблю выступать на концертах формата опен-эйр. Даже больше, чем в спектаклях. Когда поешь на открытом воздухе чувствуешь особую свободу, - призналась перед концертом народная артистка Южной и Северной Осетии Вероника Джиоева. - В Уфе я не впервые, здесь очень открытые, добрые и жизнерадостные люди. Я чувствую себя как дома, на Кавказе.

Программа концерта была составлена из самых популярных оперных арии Верди, Пуччини, Бизе, Чайковского. Звучали хиты из оперетт Кальмана, национального колорита добавила песня "Диля" башкирского композитора Шамиля Ибрагимова - ее а capella исполнила хоровая каппела.

Народная артистка Северной и Южной Осетии Вероника Джиоева призналась, что в Уфе чувствует себя как дома. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ.

Народная артистка Северной и Южной Осетии Вероника Джиоева призналась, что в Уфе чувствует себя как дома. Фото: Дмитрий ЧЕРНОВ.

Меломаны получили возможность услышать увертюру к опере Рихарда Вагнера " Лоэнгрин" и знаменитую композицию из репертуара Андреа Бочелли "Conte partiro", которую в финале исполнили все участники опен-эйра.

Напомним, что сегодня, 10 июня, фестиваль " Сердце Евразии" продолжится праздником национального костюма, который начнется в 18.00 на площади перед Башкирским театром драмы им. М. Гафури.

Предполагается, что в параде-шествии, которое завершится хороводом дружбы перед сценой Уфимского амфитеатра, примут участие рекордное количество человек в национальных костюмах и он попадет в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Организаторы очень надеются, что непогода не станет помехой празднику.

А в 19.00 начнется концерт, главным героем которого станет бренд республики - курай.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также