2018-06-13T13:39:48+03:00

«Ребят, мне больно!»: в школьном лагере в Башкирии умер 8-летний ребенок

Мальчик только окончил второй класс
Поделиться:
Комментарии: comments28
Ильгиз перешел в третий классИльгиз перешел в третий класс
Изменить размер текста:

Начало летних каникул омрачилось страшным событием в городе Кумертау – 7 июня во дворе одной из школ плохо стало 8-летнему мальчику. Врачи подоспели быстро, но спасти Ильгиза Сабирова (имена здесь и далее изменены – ред.) не удалось – его сердце перестало биться в больнице.

«ПОМОГИТЕ, МНЕ БОЛЬНО!»

Ильгиз вместе со своими друзьями и одноклассниками посещал лагерь дневного пребывания. Дети позавтракали, поиграли, а в 12 часов должно было начаться мероприятие – открытие летней спартакиады.

- Перед началом мероприятия у нас была 10-минутная линейка, а потом ожидалось выступление спортсменов, которое дети должны были наблюдать. Ребята разместились шеренгами перед площадкой. Ильгиз и его ровесники встали возле турников и резвились до начала шоу, лазили по ним и играли, - рассказывает «Комсомолке» директор школы, в которой произошли трагические события.

Внезапно в толпе громко и четко прозвучало «Помогите! Мне больно!». Директор, учителя, воспитатели и старшеклассники ринулись на призыв о помощи и, подойдя ближе, увидели как на траве, схватившись за живот, сидит Ильгиз, который спрыгнул с турника на землю.

- Он сидел на траве, задыхался и терял сознание. Мы сработали очень быстро и без паники, расстегивали куртку, били по щекам, чтобы он пришел в сознание. Кто-то уже вызвал скорую помощь, звонил матери и спрашивал, жаловался ли он на боли, случалось ли с ним когда-либо подобное. Воспитатели принесли нашатырь, но привести его в чувство никак не получалось, - продолжает женщина.

Реанимобиль приехал очень быстро. Сопровождать мальчика в карете вызвалась воспитательница. В течение 40 минут ребенка пытались откачать, врачи делали все возможное, но тщетно – ученик умер.

СЧАСТЛИВАЯ И БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ

Ильгиз рос в благополучной семье. Отец ребенка трудится на заводе, а мама работает парикмахером. Мальчик только-только окончил второй класс с одними «пятерками», занимался каратэ.

- Хороший и добрый мальчик, очень старательный, активный, - так характеризуют Ильгиза в школе. – Родители его очень любят, все для него делали, и школе помогали постоянно, папа ежегодно вызывался делать ремонт в кабинетах. Бабушки и дедушки Ильгиза всегда встречали со школы.

«По непонятным причинам Бог захотел забрать тебя.... Сынок, прости меня, если я была плохой матерью...» - так написала мать Ильгиза в соцсетях.

В семье Сабировых растет еще один двухлетний сын.

Вся страница Вероники увешана фотографиями детей: здесь они в зоопарке, здесь на море в Анапе, тут за границей. По словам друзей, семья жила в достатке, родители работали, чтобы их дети ни в чем не нуждались.

Ильгиза похоронили в родном городе Кумертау вчера, 8 июня.

ПРОВОДИТСЯ ДОСЛЕДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА

В следственном комитете Башкирии сообщили, что по данному факту началась доследственная проверка

- Согласно имеющимся сведениям ребенок страдал заболеванием сердца. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка, - прокомментировали в ведомстве.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования семье ребенка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также