2018-06-09T10:58:04+03:00

Юрий Шевчук удивил неожиданным названием нового альбома - «Галя ходи»

9 июня состоится официальный релиз новинки группы «ДДТ», которую поклонники ждали четыре года.
Юрий Юлианович порадовал поклонников новым альбомомЮрий Юлианович порадовал поклонников новым альбомомФото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Самый ожидаемый альбом года, который с нетерпением ждали все поклонники Юрия Шевчука и группы «ДДТ», наконец-то, можно услышать. Сегодня, 9 июня, состоится официальный релиз нового альбома, выпущенного компанией «Navigator records» и получившего весьма неожиданное название - «Галя ходи».

Любовно, что так называлась одна из давних композиции Шевчука, припев которой и был использован автором в качестве названия и новой песни, и всего альбома. Сам Юрий Шевчук, что называется, держал интригу до последнего - еще весной музыкант высказывал предложение, что его новый альбом может называться «Юрьев день», но в последний момент он получил название по одной из ключевых композиции, вошедших в пластинку.

Всего в новом альбоме четырнадцать песен, некоторые из которых, такие, например, как «Любовь не пропала», «Чай» уже успели обрести популярность и завоевать сердца ценителей русского рока и даже были включены в программу «История звука», с которой группа «ДДТ» за полтора года проехала чуть ли не всю Россию и возила в Европу нынешней весной.

Обложка нового альбома

Обложка нового альбома

Вошла в альбом и одна из самых резонансных композиций группы последних лет - «Русская весна», премьера которой состоялась еще в 2015 году на дне рождения легендарного питерского сквота, а ныне арт-центра «Пушкинская, 10». Давних поклонников группы, наверняка, порадует композиция « Звезда-старуха», которую они знают под названием «Потомок тайных христиан». Но наибольший интерес, конечно, вызывают совершенно новые песни, которых так долго ждали от Юры-музыканта поклонники. Первыми их смогли оценить обладатели «яблочных устройств» - на популярных цифровых площадках - Аpple Music, iTunes альбом « Галя ходи» стал доступен за день до официального релиза. Самые нетерпеливые фанаты признаются, что провели «бессонную ночь» и уже делятся первыми впечатлениям.

- Альбом прекрасный. Понимание того, что происходит вокруг, вера в будущее, ностальгия, и при всем этом не потеряно чувство юмора, - пишет пользователь Андрей Милютин.

- Спасибо огромное «ДДТ» за их гражданскую позицию - лучшую песню будет выбрать трудно, - благодарит Ирина Осипова.

Но среди первых слушателей все же оказались и те, кто не оценил новый саунд альбома.

- Лично мне просто очень очень сложно было слушать этот альбом, - признается Александр Василенко, которому не понравилось «не ддтшное звучание» новых песен.

- Там музыка разная совершенно - есть песни и покрепче. Более аутентичные нашему видению, - высказался по этому поводу Юрий Шевчук накануне выхода нового альбома.

Большинство же тех, кто уже успел послушать новые треки, отмечают высокое качество звука всех композиций - мастеринг сделал известный лондонский звукорежиссер Мазен Мурат, который работал и над двумя предыдущими альбомами группы - «Иначе» и «Прозрачный». Как и обещал автор, новые песни отличает разный колорит. К примеру, трек давший название всему альбому «Галя ходи» оценят любители рэпа, композицию «Если» - поклонники мелодичного рока, а забойный «Уездный город» - приверженцы его панк-рока - в новом альбоме саунд, как говорится, на любой вкус и цвет. Начиная с сегодяшнего новые песни Шевчука и его команды доступны на всех популярных интернет-площадках. В их числе: iTunes, Google Play, NaviMusic, Яндекс.Музыка.

А официальная презентация долгожданного альбома состоится 10, 11 и 12 июня на «Нашем радио».

 
Читайте также