2018-06-08T12:43:57+03:00

Уфимка Виктория Валикова отправилась помогать пострадавшим при извержении вулкана

«Доктор Вика» просит неравнодушных оказать помощь
Виктория Валикова отправится помогать пострадавшим в ГватемалеВиктория Валикова отправится помогать пострадавшим в ГватемалеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Доктор Вика» из Уфы, построившая собственную клинику в Гватемале, просит о помощи всех неравнодушных – ее коллеги из других больниц попали в эпицентр извержения вулкана в Гватемале.

- Извержение вулкана Огня в Гватемале. Мы все живы. Наша клиника в порядке. Молимся за другие некоммерческие организации, которые работали ближе к вулкану, чем мы, - написала Виктория в соцсетях.

Сейчас уфимка вместе со своими коллегами находится в соседней стране Никарагуа, где они строят еще одну мини-больницу. Услышав о том, что в беду попали врачи из других клиник, девушки решили поехать на помощь в Гватемалу. Однако и здесь их ждали сложности.

- Аэропорт закрыт. Половина страны покрыта смогом, пылью, дороги перекрыты. Скоро мы вернемся в Гватемалу по земле. Мы все в безопасности, те, кто в клинике тоже. Наоборот, мы беспокоимся за тех, кто был ближе к вулкану. Вместе с друзьями из других гуманитарных организаций, мы идем в передовую – наши коллеги-итальянцы оказались в самом эпицентре извержения. А кроме них есть еще сотни и тысячи пострадавших. Давно мы не лечили ожоги, и вот, время пришло, - рассказала Виктория.

В клинике «доктора Вики» работают врачи со всего света

В клинике «доктора Вики» работают врачи со всего света

Напомним, что заниматься благотворительностью Виктория начала в 2013 году. Тогда врач-инфекционист бросила размеренную жизнь в Уфе отправилась заниматься волонтерской деятельностью в клиниках Азии. В 2017 она построила свою первую клинику в Гватемале, деньги на которую собрала на платформе краудфандинга (сбор средств на индивидуальные проекты – прим. ред) После этого Виктория начала собирать деньги на строительство клиники в Никарагуа.

Помочь волонтерам деньгами можно несколькими способами.

Яндекс Деньги: 410012180500847

PayPal: mailbox@he-he.org

Сбербанк: 4276 0600 3721 2514 : – с пометкой «Вулкан, помощь».

Даже доллар, отправленный клинике Виктории Валиковой, может спасти жизнь человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уфимка бросила все ради спасения людей в странах третьего мира

Вулкан Фуэго в Гватемале убил уже десятки человек

 
Читайте также