2018-06-08T12:43:57+03:00

«Благодаря вам я получила шанс на жизнь!»: уфимке, больной раком, собрали деньги на лечение

Женщине уже провели операцию, и она идет на поправку
Поделиться:
Комментарии: comments11
Гузель уже прооперировали, и она идет на поправкуГузель уже прооперировали, и она идет на поправку
Изменить размер текста:

35-летняя жительница Уфы Гузель Айдарбекова последние полгода отчаянно борется со смертельно опасным заболеванием – раком яичников 3стадии. Женщина мечтала о счастливой семье и детях, занималась любимым делом – преподавала детям иностранные языки, и потому диагноз стал для нее настоящим ударом.

НА ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ УФИМЦЫ

- Поначалу я вообще грешила на банальное пищевое отравление, - вспоминает Гузель, - да и в больнице очень долго тянули с моим обследованием и лечением. Лишь только когда начался перитонит и сепсис, мне сделали операцию – вырезали яичник с придатками – и отправили на биопсию, которая уже и показала запущенную форму рака.

Силе духа Гузель можно только позавидовать: отбросив все страхи и сомнения, женщина твердо решила: за жизнь будет бороться до последнего, и испробует все возможные способы лечения.

Уфимские онкологи предложили Айдарбековой химиотерапию: уже после второго сеанса женщина почувствовала себя лучше, но вопрос об операции по-прежнему стоял открытым.

- Через знакомых я узнала о московском чудо-докторе, который брался даже за самые запущенные случаи, - рассказывает Гузель. – В центре, где он работает, при операциях задействованы высокотехнологичные медицинские роботы, позволяющие убрать опухоль полностью, не пропустив ни одной злокачественной клетки. При этом часто многие органы удается сохранить.

Женщину словно осенило: вот он ее шанс! Вот только операция в московской клинике и дальнейшее лечение стоили огромных денег, но тут на помощь Гузель пришли родные, многочисленные друзья и знакомые, и даже бывшие ученики. «Комсомольская правда в Уфе» тоже написала статью о женщине, и, о чудо! Сработало! Неравнодушные люди откликнулись на призыв о помощи, и, наконец-то, недостающая сумма на долгожданную операцию была собрана.

В январе жизнь Гузель разделилась на до и после, а впереди была пугающая неизвестность

В январе жизнь Гузель разделилась на до и после, а впереди была пугающая неизвестность

ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

3 июня Гузель Айдарбекова вместе с братом прилетели в Москву, а уже на следующий день ей провели операцию. Четыре часа пятнадцать минут длилась сложнейшая операция, во время которой женщине вырезали оставшиеся яичник и маточную трубу, а также саму матку и сальник.

- Когда я очнулась от наркоза, врач подошел ко мне и сказал, что все прошло просто замечательно, - делится впечатлениями Гузель. – Мне даже сохранили лимфоузлы, а в Уфе наверняка бы перестраховались и вырезали все, что можно. Ни асцита, ни перитонита, ни метастазов! А главное, у меня очень снизились показатели онкомаркеров, но это уже отдельное спасибо уфимским врачам и химиотерапии.

Несмотря на послеоперационную слабость и боль, женщина готова кричать и плакать от счастья! Гузель просто уверена, что теперь она точно пойдет на поправку, и врачи подтверждают этот благоприятный прогноз.

- Друзья! Огромное всем вам спасибо за ту поддержку и внимание, что вы мне оказываете! Я лечусь у самого лучшего врача-онколога только благодаря всем вам. Вы не представляете, какой он позитивный, добрый и отзывчивый! Врач вселяет в меня уверенность своим отношением и заботой! Спасибо вам за возможность лечиться у такого доктора! Всем счастья и здоровья, - написала Гузель у себя на странице в социальной сети.

«Комсомольская правда в Уфе» также благодарит всех, кто откликнулся на беду женщины, и желает Гузель Айдарбековой скорейшего выздоровления.

 
Читайте также