2018-06-05T15:37:29+03:00

Когда в Башкирию придет жара

Палящего солнца осталось ждать совсем немного
Пляжи Уфы готовы встречать отдыхающихПляжи Уфы готовы встречать отдыхающих
Изменить размер текста:

Яркое солнце и небо без тучек– то, чего ждут жители Башкирии после затяжной зимы и холодной весны. Первая неделя июня позади, но уфимцы настоящего лета так и не видели.

По прогнозам синоптиков первую возможность позагорать на пляже горожане получат через две недели. С 15 июня в Башкирии установится жаркая погода с кратковременными дождями.

Столбик термометра перепрыгнет заветную отметку в 25 градусов, на юге республики будет еще теплее, до 34 градусов. В среднем же температура воздуха будет колебаться в районе 28-29 градусов.

Пляжи к первому наплыву клиентов готовы. На Белой будут работать два городских пляжа – «Солнечный» около монумента Дружбы и «Затон» около моста в одноименный район. На «Уфимке» отдохнуть можно будет на «Береге солнца», «Сипайловском Сочи» и «Песчанном» . Уже открыты пляжи на «Кашкадане», Теплом и Глубоком озерах.

Будут и неприятные сюрпризы. Теплая погода всю вторую половину июня будет сопровождаться сильным ветром. А обещанные синоптиками дожди запросто могут превратиться в ночной град. Ураганов, к счастью, никто не прогнозирует, но готовым надо быть ко всему. Обо всех чрезвычайных ситуациях МЧС будет сообщать в своих смс-рассылках.

А ПОКА – ДОЖДИ

Прогноз погоды на ближайшие дни – не столь позитивный. С 6 до 14 июня – сплошные дожди, сильный ветер и порывы, ломающие ветки деревьев. Компенсирует все это сравнительно высокая температура воздуха. Пусть и не жаркая, но вполне благоприятная для вечерних прогулок.

Столбик термометра не будет опускаться ниже 17 градусов тепла, ночью – до 8 градусов. Солнце выглянет из-за туч 7-8 июня, в остальные дни небо будем хмурым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также