2018-06-05T12:32:58+03:00

Сергей Семак вернулся в Уфу, чтобы попрощаться

Экс-наставник «Уфы» приехал в столицу Башкирии, чтобы лично поблагодарить руководство
Фото: пресс-служба ФК "Уфа"Фото: пресс-служба ФК "Уфа"
Изменить размер текста:

Новоявленный главный тренер санкт-петербургского «Зенита» приехал в Уфу, чтобы лично поблагодарить команду и руководство местного клуба за предоставленный шанс. Семак в разговоре с пресс-службой ФК «Уфа» не скрывал, что решение о переходе было непростым, и у него осталось чувство завершенности начатого:

- Вернулся в Уфу с чувством небольшой грусти и благодарности руководству республики и команды за то, что приняли смелое решение назначить меня на должность главного тренера, - цитирует Семака «Экспресс-газета». - Я ведь молодой специалист, нужно было мужество для такого шага. Спасибо болельщикам за это интересное время. Я чувствую, что клуб вырос, уже много игроков играет в национальных сборных. Это не может не радовать меня лично. Конечно, осталось ощущение некой недосказанности. У «Уфы» имеется хороший шанс пробиться в групповой этап Лиги Европы, и я хочу пожелать удачи следующему тренерскому штабу на этом пути. Ребята своим отношением к делу заслужили такого результата. Благодарю каждого из игроков, которые на протяжении всего времени суперпрофессионально относились к своим обязанностям. Футбол отблагодарил их за такое отношение к делу. Отдельно нужно поблагодарить Шамиля Камиловича Газизова, большая заслуга в формировании команды именно его. Он не боится принимать сложные и смелые решения, это его отличает как успешно руководителя.

- Как можете сами оценить становление Семака как тренера?

- Мне сложно об этом говорить. Я понимаю, что пока сделан только маленький шажок. Для меня честью было оказаться в числе кандидатов на должность главного тренера «Зенита». Это новый большой вызов, я понимаю, насколько будет сложная работа впереди. Но, в принципе, ничего не меняется, я должен работать с той же энергией и той же самоотдачей. Все это я буду делать. Как сложится, предвидеть невозможно, а делать какие-то заявления сейчас бессмысленно.

- В какой момент поняли, что «Зенит» всерьез собирается вернуть вас?

- Все решилось достаточно быстро. Был определенный интерес, который был обозначен руководством «Зенита» на протяжении двух недель после завершения чемпионата. Затем поступило конкретное предложение, и на принятие решения у меня было буквально два часа. Были свои за и против, но выбор сделан, и сейчас все мои мысли о «Зените».

- Будут ли для вас принципиальными матчи с «Уфой»?

- Нет, я не вижу здесь никакого особого принципа. Абсолютно каждая команда решает свои задачи и каждой принципиально выиграть в конкретном матче. Это правильно, потому что это спорт. Поэтому, на мой взгляд, любой матч носит принципиальный характер. У каждого спортсмена должно быть одно желание – побеждать всегда.

- Александр Низелик отправится в «Зенит» вслед за вами?

- Думаю, да. Пока еще вопрос окончательно не решен, но в ближайшее время будет понимание насчет тренерского штаба.

- Есть ли какие-нибудь договоренности об обмене игроками?

- Я абсолютно не против какого-либо сотрудничества, если оно будет взаимовыгодным и приносить пользу как «Зениту», так и «Уфе».

- Каким видите будущее башкирского клуба?

- Команда идет в правильном направлении. Сейчас нужны точечные усиления. Конечно, нужно строить новый стадион и двигаться в этом направлении. Нужно собирать полные трибуны и стараться бороться за еврокубки в каждом сезоне.

 
Читайте также