2018-06-04T14:57:07+03:00

«Избили и бросили умирать»: в Башкирии жестоко расправились с 21-летним парнем

Родственники ищут свидетелей происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments8
Теперь за жизнь парня борются врачиТеперь за жизнь парня борются врачи
Изменить размер текста:

Трагедией обернулось празднование собственного дня рождения для 21-летнего жителя Салавата Артема Жукова. 24 мая парень весело отмечал праздник вместе со своими друзьями, а уже через несколько часов его нашли без сознания, жестоко избитого возле подъезда собственного дома. Сейчас за жизнь молодого человека борются врачи, но шансов на его спасение с каждым часом становится все меньше…

НАШЛИ У ПОДЪЕЗДА В ЛУЖЕ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ

- В тот вечер Артем праздновал свой день рождения, - рассказывает родной брат парня Руслан. – Он ради этого даже специально из Москвы прилетел, с работы отпросился. Брат там работал монтером-электриком, и решил провести главный праздник в кругу семьи и близких.

Вечером подтянулись друзья, и шумной компанией ребята отправились продолжать празднование в местный клуб, а потом перебрались в квартиру к лучшему другу парня.

- Ближе к пяти утра Артем сказал, что устал, и засобирался домой, - продолжает Руслан. – Друг ему еще предложил: давай я тебя провожу, но тот отказался.

Действительно, до дома парню оставалось пройти буквально пару домов. Поэтому друзья распрощались, пообещав созвониться утром. Вот только уже через час Артема, лежащего в луже собственной крови, обнаружили охранники соседнего магазина и немедленно вызвали скорую.

Самое удивительное, что по словам родственников, в больнице оказывать помощь парню никто не торопился.

- Мы просматривали записи с больничных камер видеонаблюдения – Артем почти два часа сидел на скамейке в приемном отделении хирургии, - рассказывает Тимур. – Брат тогда был еще в сознании, и все проходили мимо, словно не замечая его.

Как утверждают родные, Артем сам по себе скромный и тихий парень

Как утверждают родные, Артем сам по себе скромный и тихий парень

ШАНСЫ ВЫЖИТЬ - МИНИМАЛЬНЫЕ

Лишь только когда Артему стало совсем плохо, и парень потерял сознание, к нему подбежали сначала больничные охранники, которые и подозвали врачей. Артема немедленно отправили в реанимацию и сделали экстренную операцию – трепанацию черепа, но было уже поздно.

- Сейчас брат находится в коме третьей степени, - едва сдерживая слезы рассказывает Тимур. - Врачи дают всего четыре процента из ста, что он выживет. На данный момент Артем живет только благодаря аппаратам, но если мозг умрет – то и их придется отключить.

Правда семья парня отказывается думать о плохом. Они уверен, что Артем выкарабкается, ведь он настоящий боец.

Так что же случилось в тот злополучный вечер? Может, Артем с кем-то поссорился в клубе или на улице? Но друзья Жукова в голос утверждают, что никаких конфликтов не было, все прошло мирно и гладко.

- Артем вообще сам по себе миролюбивый и скромный парень, - утверждает брат Руслан. - Он даже голос ни на кого не повышает, не то, что в драку лезть. Ума не приложим, кому он так мог крепко насолить.

Кстати, хотя избитого до полусмерти парня нашли около подъезда, никто из опрошенных соседей в ту ночь не слышал ни криков, ни шума драки, вообще ничего подозрительного. Да и с кем Артему было драться - во дворе нет ни наркоманов, ни алкоголиков, ни дебоширов.

- Его просто избили и бросили умирать, - говорит Тимур. - Но мы сделаем все возможное, чтобы найти этих негодяев и призвать к ответу.

ОФИЦИАЛЬНО:

- На данный момент следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства случившегося и ведет поиски лиц, которые причастны к причинению телесных повреждений пострадавшему, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. – Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если кто-то располагает информацией, просьба сообщить по телефону доверия МВД республики 8(3472)79-32-92 или в ближайшее отделение полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также