2018-05-31T13:27:34+03:00

«Малышка погибла из-за нелепой случайности»: в Башкирии трое детей обварились кипятком

Двухлетняя девочка скончалась от ожогов в больнице
Инга Новицкая
Поделиться:
Комментарии: comments7
Семья Абдульхановых считалась образцовой среди сельчанСемья Абдульхановых считалась образцовой среди сельчан
Изменить размер текста:

Дикая история произошла в минувший понедельник, 28 мая, в небольшом селе Баймакского района. Люция Абдульханова (здесь и далее имена изменены – прим. редакции) ненадолго отлучилась во двор своего частного дома, чтобы покормить собаку. Но уже через несколько минут женщина услышала душераздирающие детские крики. Забежав в комнату, Люция увидела то, что теперь долго будет сниться ей в самых кошмарных снах. В луже кипятка лежала ее двухгодовалая дочь Эльза. Вокруг нее суетились старшие дети, пытаясь обваренными руками оттащить сестренку в безопасное место. Чуть не теряя сознание от ужаса, Люция стала набирать номер скорой…

ОБРАЗЦОВАЯ СЕМЬЯ НА СЕЛЕ

Семья Абдульхановых считалась образцовой среди сельчан. Отец семейства работал на вахте, и хоть редко бывал дома, как мог, баловал свою красавицу жену и трех чудных деток. Люция суетилась по хозяйству: огород, скотина, да и двухлетняя дочка требовала материнской ласки и внимания. Старшие дети – восьмилетний Ильхан и двенадцатилетняя Алсу – учились в местной школе, а в свободное время нянчились с крохой.

- Замечательная семья – мирные и дружные, - наперебой рассказывают соседи-сельчане. – Детки, как на подбор, умницы и красавцы. Отец – хоть и строгий, но справедливый. Никогда с бутылкой его никто не видел. А Люция вообще с утра до ночи трудилась, да с ребятишками возилась.

НЕДОГЛЯДЕЛА

В тот роковой вечер женщина, как обычно, готовила ужин. Поставила кипятить чайник, а сама ненадолго отлучилась во двор, чтобы покормить собаку. Дети весело играли в прятки, а маленькая Эльза возилась с кубиками возле хлипкой тумбочки, на которой и стоял термопот.

- Видать, кроха решила заглянуть – что же лежит в ящиках, вот и потянула их на себя, - вздыхают соседи. – Тумбочка перекосилась, и чайник опрокинулся прямо на малышку.

Обжигающая струя крутого кипятка хлынула на ребенка. Подоспевшие старшие ребятишки попытались вытащить сестренку из дымящейся лужи, но сами обожгли только руки. Плачущие от испуга и собственного бессилия они позвали мать, а та уже оттащила малышку на кровать и немедленно вызвала скорую помощь.

Медики приехали мгновенно и отвезли всех троих ребятишек в районную больницу. Старшим повезло больше: Алсу получила ожоги кистей рук, а Ильхан отделался небольшим ожогом предплечья. А вот маленькая Эльза, на которую и попала большая часть вара, на следующий день скончалась в реанимации, несмотря на все старания врачей.

- Эх, недоглядела Люция за доченькой, - вздыхают сельчане. – Но кто ж знал, что малышка в тумбочку ту злосчастную полезет. Старшие же рядом были, могли и присмотреть за сестренкой…

ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА

Трагедией заинтересовались и следователи, которые уже проводят доследственную проверку по факту гибели девочки.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии. - По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Редакция «Комсомольской правды в Уфе» приносит искренние соболезнования семье погибшей девочки и желает скорейшего выздоровления старшим детям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также