2018-05-24T17:07:38+03:00

Финал Кубка Стэнли 2018: Александр Овечкин впервые сыграет в решающей серии

А если лидер «Putin team» возьмет Кубок Стэнли 2018, то его должны будут позвать на встречу с Трампом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Капитан "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и приз лучшей команде Восточной конференции НХЛ.Капитан "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и приз лучшей команде Восточной конференции НХЛ.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главная звезда клуба «Вашингтон» Александр «Великий» Овечкин впервые в своей карьере получил реальный шанс выиграть Кубок Стэнли. Овечкин входит в сотню лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги. Но до финальной серии за самый ценный трофей НХЛ он не добирался ни разу.

В полуфинале «Вашингтон» сыграл семь матчей с «Тампой», был в шаге от поражения, но в решающей игре не оставил и шанса сопернику – 4:0. Первую из этих четырех шайб забросил Овечкин уже на 62-й минуте. А спустя пару часов он уже рассказывал, как важен для него грядущий финал. «До заветной цели осталось четыре победы. Будет тяжело, но сейчас отступать некуда, надо воевать», - речь Ови была пафосной, но честной.

А еще Александр Великий после матча с «Тампой» нарушил одно из главных суеверий НХЛ. «Вашингтон» стал лучшим клубом Восточной конференции, и за это ему полагался приз принца Уэльского. Вот только в Национальной хоккейной лиге считается плохой приметой брать в руки этот трофей до тех пор, пока не закончился финал за главный приз – Кубок Стэнли. Конечно, Овечкин знал об этом. Но нимало не смущаясь забрал трофей и поднял его над головой.

- Почему я это сделал? Секрет! – все-таки какой-то тайный смысл в действиях капитана «Вашингтона» присутствовал.

Соперником Овечкина по финалу будет необычный клуб - «Вегас». Он создан всего года назад, из один только сезон сумел добраться до финала плей-офф. Игроков в него набирали с помощью «драфата» расширения: «Вегасу» разрешили взять по одному игроку из каждого клуба НХЛ, вот только команды могли защитить от перехода по 10 своих лидеров. То есть «Вегас» набирал неудачников. Зато те получила шанс показать, что зря их списали раньше времени.

Есть и еще одна деталь, которая притягивает внимание России к этому финалу. Совладельцем «Вегаса» является один из самых легендарных хоккеистов в истории нашей страны Алексей Яшин. Акции клуба он прикупил в декабре 2016 года. Их у Яшина не так много – вложил он совсем не космические средства. Но, кажется, это были очень выгодные инвестиции.

Если «Вегас» выиграет финал Кубка Стэнли, это будет первый случай за 100 лет, когда дебютант становился лучшей командой НХЛ. Но и в карьере Овечкина следующие матчи будут, возможно, решающими. Тебя сколько угодно твои фанаты могут называть «Великим». Какие угодно эксперты могут помещать в рейтинги лучших хоккеистов. Но если твое имя не написано на Кубке Стэнли, настоящей легендой НХЛ стать невозможно.

И есть еще одна интрига в этом деле. По давней традиции команду обладателя Кубка Стэнли приглашают в Белый дом на прием к президенту США. Будет интересно там увидеть лидера «Putin team» Овечкина, и лучше если в футболке с изображением президента РФ на груди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Овечкин в седьмой раз стал лучшим бомбардиром НХЛ

Александр Великий побил и еще один рекорд - он стал первым хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось на протяжении 13 сезонов подряд оставаться лучшим снайпером своей команды (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также