2018-05-21T11:18:09+03:00

Ремонт моста через Белую затянется еще на месяц

Рабочие нашли следы опасной деформации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Уфы рассказал о физике моста на примере кружки с чаем.Мэр Уфы рассказал о физике моста на примере кружки с чаем.
Изменить размер текста:

История со старым Бельским мостом превращается для уфимцев в бразильский сериал – на этой неделе Ирек Ялалов объявил, что ремонт конструкции закончится только к июлю.

Напомним, что эпопея с ремонтом 62-летнего моста началась зимой 2018 года. В декабре власти Уфы, после экспертной оценки, решили наполовину ограничить движение по путепроводу – конструкция оказалась ненадежной в холодное время года. А после еще одной экспертизы, уже в январе, мэр официально объявил о закрытие моста на ремонт.

Градоначальник обещал, что ремонт продлится три месяца, и закончится аккурат к праздникам - Дню города и Дню России. Вот только этому не суждено было сбыться.

«МОСТ - СТАРИЧОК»

Во время установки одной из поврежденных деталей выяснилась пикантная особенность.

- Мы проверили опору. Из заключения специалистов следует, что деталь находится в неудовлетворительном состоянии – опорные части заклинены и не функционируют. Сейчас несущая способность опоры не соответствует нагрузкам, - объяснил проблему начальник управления по строительству и ремонту дорог администрации Уфы Радмил Муслимов.

Мэр Уфы пояснил, что из-за этого форс-мажора ремонт затянется еще на месяц.

- Я думаю, что жители города и автолюбители с пониманием отнесутся к тому, что в результате ремонт выявляются дополнительные эффекты. Не хочу никого обидеть, но старый мост это как пожилой человек. Приходишь лечить одну болезнь, а тут другая выявляется. Вот тоже самое и с нашем мостом старичком, - привел простую параллель Ялалов.

По словам сити-менеджера, сейчас ремонт моста идет в круглосуточном режиме и без выходных. Вечерние пробки на выезде из города по пятницам, тем временем, растягиваются более чем на два километра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также