2018-05-21T11:18:09+03:00

Ремонт моста через Белую затянется еще на месяц

Рабочие нашли следы опасной деформации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Уфы рассказал о физике моста на примере кружки с чаем.Мэр Уфы рассказал о физике моста на примере кружки с чаем.
Изменить размер текста:

История со старым Бельским мостом превращается для уфимцев в бразильский сериал – на этой неделе Ирек Ялалов объявил, что ремонт конструкции закончится только к июлю.

Напомним, что эпопея с ремонтом 62-летнего моста началась зимой 2018 года. В декабре власти Уфы, после экспертной оценки, решили наполовину ограничить движение по путепроводу – конструкция оказалась ненадежной в холодное время года. А после еще одной экспертизы, уже в январе, мэр официально объявил о закрытие моста на ремонт.

Градоначальник обещал, что ремонт продлится три месяца, и закончится аккурат к праздникам - Дню города и Дню России. Вот только этому не суждено было сбыться.

«МОСТ - СТАРИЧОК»

Во время установки одной из поврежденных деталей выяснилась пикантная особенность.

- Мы проверили опору. Из заключения специалистов следует, что деталь находится в неудовлетворительном состоянии – опорные части заклинены и не функционируют. Сейчас несущая способность опоры не соответствует нагрузкам, - объяснил проблему начальник управления по строительству и ремонту дорог администрации Уфы Радмил Муслимов.

Мэр Уфы пояснил, что из-за этого форс-мажора ремонт затянется еще на месяц.

- Я думаю, что жители города и автолюбители с пониманием отнесутся к тому, что в результате ремонт выявляются дополнительные эффекты. Не хочу никого обидеть, но старый мост это как пожилой человек. Приходишь лечить одну болезнь, а тут другая выявляется. Вот тоже самое и с нашем мостом старичком, - привел простую параллель Ялалов.

По словам сити-менеджера, сейчас ремонт моста идет в круглосуточном режиме и без выходных. Вечерние пробки на выезде из города по пятницам, тем временем, растягиваются более чем на два километра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также