2018-05-16T15:23:40+03:00

СК: Серебренников читает 250 томов уголовного дела

Следствие собрало доказательства хищения денежных средств, выделенных АНО "Седьмая студия"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Наложен арест на квартиру Серебренникова в Германии, приобретенную в период совершения хищения, стоимостью 300 тысяч евроНаложен арест на квартиру Серебренникова в Германии, приобретенную в период совершения хищения, стоимостью 300 тысяч евроФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает СК России.

- Следственные действия по уголовному делу завершены. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами дела, объем которого более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились, - уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как выяснило следствие, обвиняемые похитили 133 миллионов рублей бюджетных денежных средств из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Теперь следователям предстоит вернуть эти деньги. Возмещать ущерб они будут за счет ареста имущества фигурантов: наложен арест на квартиру Серебренникова в Германии, приобретенную в период совершения хищения, стоимостью 300 тысяч евро, автомобили фигурантов стоимостью около 7 миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США).

Напомним, что Серебренникову, Итину, Масляевой и Апфельбауму судом по ходатайству следствия был избран домашний арест. Обвиняемому Малобродскому, который имел проблемы со здоровьем, меру пресечения смягчили. Сделали это после того, как стало ясно, что он не сможет выехать в Израиль, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, которая сейчас объявлена в международный розыск.

- Не стоит демонизировать следствие. Расследуя экономические преступления основной целью СК России является обеспечение возврата государству похищенного имущества. Чтобы этого добиться, важно не допустить ситуации, при которой обвиняемые годами скрываются за рубежом, выводят туда же похищенные денежные средства, - отметил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников: Самые главные слова хочу сказать своему отцу - за его мужество

Накануне следственные органы и Министерство культуры ходатайствовали о продлении домашнего ареста не только Серебренникову, но и его директору Юрию Итину, Софье Апфельбаум. Продюсеру Алексею Малобродскому - заключения под стражу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также