2018-05-15T14:04:28+03:00

«Я не плакала, я выла волком»: в Уфе матери двоих детей запретили собирать деньги на лечение

Однако женщина твердо намерена выжить ради своей семьи
Поделиться:
Комментарии: comments12
Впервые Наталья почувствовала себя неважно еще во время беременностиВпервые Наталья почувствовала себя неважно еще во время беременности
Изменить размер текста:

37-летней жительнице Уфы Наталье Ачековой всегда казалось, что она – самая счастливая женщина на земле. Любящий муж, интересная работа на руководящей должности, подрастающий помощник – сынишка. А когда в марте 2016 года женщина узнала, что вновь беременна – счастью ее не было предела, а восторженный супруг и вовсе носил любимую на руках. Вот только на втором месяце беременности женщина почувствовала себя неважно: сильно воспалилась и отекла левая грудь.

«ЛЕЧИЛИ ОТ МАСТИТА ГОРЯЧИМИ ЛЕПЕШКАМИ»

- Когда я обратилась к своему врачу из женской консультации, та успокоила меня – мол, гормональная перестройка, ничего страшного, - вспоминает Наталья. – Ну, я и доверилась ее совету. А еще через пару месяцев к отеку добавились непонятные боли и постоянная слабость.

Из-за плохого самочувствия женщине даже пришлось раньше уйти на больничный. Сама себя успокаивала, что и возраст уже не девичий, вот и осложнения. Вот только после родов ситуация усугубилась: с приходом молока грудь отекла еще сильнее, появилась температура. Кормить новорожденную малышку было невозможно, пришлось перейти на смесь.

- И снова врачи меня убеждали, что это банальный мастит, - смеется Наталья. – Медсестры советовали греть грудь горячими лепешками и чаще прикладывать дочку, но ничего не помогало.

По настоянию женщины, в роддоме ей сделали УЗИ, но ничего подозрительного не обнаружили и отправили домой. Через три месяца на плановом осмотре у гинеколога Наталья со слезами просила назначить ей дополнительное обследование, но врачи, списав все на не восстановившийся гормональный фон, снова ничего не предприняли.

В августе 2017 года к отеку добавились ноющие боли в районе лимфатических узлов. В поликлинике, наконец, решили перестраховаться: сделали пункцию и отправили на консультацию в онкологический диспансер.

- Лишь только на осмотре у заведующего отделением маммологии обнаружилось подозрительное уплотнение еще и в правой груди, срочно сделали биопсию – выяснилось, что это рак.

Без материнской ласки могут остаться двое маленьких детей

Без материнской ласки могут остаться двое маленьких детей

«ОПУХОЛЬ ОКАЗАЛОСЬ УЖЕ НЕОПЕРАБЕЛЬНОЙ»

Причем рак оказался уже запущенный – 4 стадии с метастазами в правую грудь и ближайшие лимфатические узлы. Сама же опухоль достигала четыре сантиметра.

- Когда я только узнала о своем диагнозе, первые дни я не просто плакала, а волком выла, - вспоминает с дрожью в голосе Наталья. – Все жалела себя, думала, что дети останутся теперь сиротами. Но потом взяла себя в руки и поклялась, что ни за что не сдамся. Спасибо огромное мужу, который поддержал меня в этот трудный момент. Друзья и родственники тоже запретили думать о плохом, так что вместе мы - сила. Я бросила вызов раку!

Потекли длинные больничные будни: бесконечные обследования и анализы. Детей пришлось отправить к бабушке. Бедный муж разрывался между работой на стройке и больной женой. Кроме того, категорически не хватало денег.

- Одно КТ стоит только 18 тысяч рублей, - вздыхает Наталья. – Чтобы не ждать очереди два месяца, необходимую сцинтографию костей тоже пришлось делать за свой счет.

Опухоль врачи признали неоперабельной. Пришлось прибегнуть к химиотерапии: за 7 месяцев женщина прошла 16 курсов, последний из которых закончился в апреле нынешнего года. Как это часто и бывает, «химия» дала серьезные побочки.

- После каждого сеанса я несколько дней лежала пластом, не в силах даже пошевелиться. Постоянная слабость, рвота и головокружения – врагу не пожелаешь такого ужаса, - вспоминает Наталья.

Самое печальное, что даже агрессивная «химия» почти не дала результатов: опухоль уменьшилась всего на сантиметр, зато «подсело» сердце и сильно ухудшились показатели крови.

ЗАБЛОКИРОВАЛИ ГРУППУ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ

Сейчас онкологи пока хранят молчание относительно дальнейшей тактики лечения и не дают никаких прогнозов относительно состояния женщины. Наталья в подвешенном состоянии ждет результатов предстоящей компьютерной томографии и параллельно ищет альтернативные варианты своего лечения.

- Я отправляла запрос в московскую клинику, и там действительно готовы взяться даже за такой запущенный случай, как у меня, - делится Наталья. – Но, конечно, все это стоит огромных денег, которых у меня, к сожалению, нет.

Зато друзья и родственники женщины активно подхватили эту идею и организовали группу помощи в соцсетях, где рассказали печальную историю Натальи. Но уже через пару недель эту группу заблокировали администраторы: якобы, пока нет официально подтвержденного счета от клиники, сбор денег категорически запрещен.

- Так меня еще даже не осмотрели врачи. У меня нет денег даже доехать до этой клиники, - вздыхает Наталья, - Кто же мне счет-то выдаст просто так? Вот и получается замкнутый круг. А время-то идет, я боюсь, что будет слишком поздно.

Как примерно объяснили Наталье в московской клинике, чтобы определить конкретную тактику лечения, необходимо лично приехать к ним на осмотр, пересмотреть стекла, пройти ПЭТ И МРТ. Только после всех этих обследований будет выставлен счет от клиники. Но пока у женщины и ее семьи не получается собрать даже эти деньги. Но если мешкать, то случится страшное – двое маленьких детей останутся без материнской ласки и заботы.

Если вы хотите помочь Наталье Ачековой в ее нелегкой борьбе со страшным заболеванием – просьба обратиться по телефону 8 (917) 446 – 87 – 32.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также