2018-05-15T11:39:16+03:00

«Не умирай, брат!»: в массовой драке в Уфе погиб молодой студент

Еще один с ножевым ранением госпитализирован
Поделиться:
Комментарии: comments9
..
Изменить размер текста:

Минувшие выходные в столице Башкирии не прошли бесследно. Ранним утром в субботу,12 мая, улице Зои Космодемьянской, что находится на Кооперативной поляне, произошло ЧП – несколько молодых парней устроили массовую драку.

Со слов местных жителей, все началось примерно в четыре утра. По неподтвержденным данным, жители «цыганки» что-то не поделили с молодыми людьми, которые приехали из города, в результате чего началась потасовка.

- Я как раз со смены домой приехал и собирался ложиться спать. Слышу выстрелы – один за другим. Всего их было около трех. Выглянул в окно, там дерутся, один человек уже лежит в крови, а рядом с ним скопились другие ребята, видимо, друзья. Машина, мимо проезжавшая, остановилась, из нее вышли парень с девушкой и побежали на помощь. Они вызвали скорую и полицию, - рассказал «Комсомолке» местный житель Ильшат Рафиков (имя изменено – ред.).

«НЕ УМИРАЙ!»

Позже выяснилось, что один человек в результате ЧП погиб. Им оказался молодой уфимец. Мужчину пырнули ножом, в результате чего он скончался на месте до приезда скорой помощи.

- Рядом бегал какой-то парень, держал раненого и кричал «Не умирай, пожалуйста! Нееет!». На весь микрорайон слышно было, - продолжает Ильшат.

Еще одного мужчину также ударили несколько раз ножом, несчастному удалось выжить. Сейчас он находится в больнице.

К моменту приезда полиции почти все участники потасовки успели разбежаться. Территорию, где произошли трагические события, оцепили. В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что подозреваемые на данный момент задержаны и доставлены в отдел полиции. В ведомстве расследуют два дела по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ЖИЛ ХОККЕЕМ И ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ

Как удалось выяснить «Комсомолке», погибшим оказался 22-летний Никита Ж. Молодой человек учился в авиационном университете столицы Башкирии.

Как рассказали друзья, Никита увлекался хоккеем, играл за спортивную школу ХК «Салават Юлаев», а также состоял в хоккейной сборной своего университета. Только вот что почти никто из его близких друзей не знает, как и с кем Никита оказался в тот злополучный день на «цыганке», и в результате чего возникла ссора.

- Никита был очень спокойный и добродушный человек. Никогда не отказывал, если нужна помощь, - рассказал «Комсомолке» его друг Арсений. – Он братика своего очень сильно любил, постоянно фотографии выкладывал его, что можно было подумать, что это его сын. И сам он часто о детях говорил, что хочет сына и дочь. Мы не верим, что это случилось с Никитой.

Родители узнали о смерти сына почти сразу. Им позвонили друзья и сообщили страшную новость – Никиту убили. Парня похоронили сегодня утром, 14 мая. Попрощаться с ним пришли свыше ста человек.

РАССЛЕДУЮТСЯ ДВА ДЕЛА

Все материалы дела переданы в Следственное управление следственного комитета РФ по Башкирии. Информацию в ведомстве также подтвердили.

- Возбуждены два уголовных дела. Одно – по статье 105 «Убийство», а второе - «Покушение на убийство». Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, проводится расследование, - сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя следственного управления СКР по РБ, полковник юстиции Светлана Абрамова.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

 
Читайте также