2018-05-15T08:52:15+03:00

«Как нет пищевода?»: полугодовалый Аяз Ахметшин из Башкирии родился с редкими аномалиями

Малыша ожидает серьезная операция: требуется дорогой иммуноглобулин
Поделиться:
Комментарии: comments4
Малышу предстоит серьезная операцияМалышу предстоит серьезная операция
Изменить размер текста:

Семья Ахметшиных из глубинки Башкирии уже воспитывает трех замечательных сыновей. А в прошлом году Алина Ахметшина узнала, что у нее снова скоро родится мальчик. «Ну что же, значит, так решил сам Бог, а девочку родим еще обязательно!»: подумало семейство. Вот только на очередном скрининге врач сообщил печальное известие: у малыша отсутствовала одна почка. Как же так, недоумевали расстроенные родители, ведь предыдущие дети рождались абсолютно здоровыми: может, в результаты закралась врачебная ошибка, и все еще обойдется?

РОДИЛСЯ С ОДНОЙ ПОЧКОЙ, С НЕДОРАЗВИТЫМ ПИЩЕВОДОМ И КИШЕЧНИКОМ

Надежды на неверный диагноз не оправдались: Аяз действительно родился с одной почкой, но и это оказалось не самым страшным. У малыша обнаружились такие серьезные патологии как атрезия пищевода (врожденная аномалия, при которой нарушается целостность органа – прим. Редакции) и недоразвитый кишечник – у Аяза отсутствует анальное отверстие, а сама прямая кишка имеет неправильное строение.

Уже в первые сутки после рождения малыш перенес серьезную операцию по выведению гастростомы и колостомы. Теперь эти трубки поддерживают жизнедеятельность крошечного организма. Но врачи дают оптимистичный прогноз: уже в мае Аязу сделают операцию – пластическое восстановление пищевода, а если кроха хорошо ее перенесет, то позже можно будет приступить к пластике кишечника и анального отверстия. И тогда Аяз сможет полноценно расти и развиваться, как и все его сверстники – без трубок и проводов.

Многодетной семье Ахметшиных требуется помощь

Многодетной семье Ахметшиных требуется помощь

ТРЕБУЕТСЯ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ИММУНОГЛОБУЛИН

Пока проблемы с пищеводом и кишечником не решены, маленькому Аязу требуется специальное питание. Врачи подобрали для мальчика два вида смеси: для быстрого набора веса и с антирефлюксным эффектом. Вот только стоят они очень дорого, и для многодетной семьи очень сложно приобрести смеси самостоятельно. Плюс ко всему, нужно постоянно менять гастростомические трубки и калоприемники. Но самое главное – до операции, которая уже совсем скоро, Аязу нужно прокапать специальный препарат – иммуноглобулин «Пентаглобин», который поможет ослабленному иммунитету справиться с оперативным вмешательством. Помочь ребенку решили врачи хирургического отделения РДКБ и обратились в благотворительный фонд «Наши дети». И теперь волонтеры просят всех неравнодушных жителей Башкирии помочь маленькому Аязу стать таким же здоровым и крепким мальчуганом, как и его старшие братья.

Если вы хотите помочь малышу скорее стать здоровым ребенком, обратитесь к волонтерам фонда «Наши дети» - они подробно расскажут, как это можно сделать.

 
Читайте также