2018-05-11T12:44:52+03:00

Ирек Ялалов поручил восстановить движение трамваев до железнодорожного вокзала

Движение электротранспорта в центре Уфы прекратилось в прошлом году после аномального ливня
Сейчас трамвайные пути на бульваре Ибрагимова выглядят заброшеннымиСейчас трамвайные пути на бульваре Ибрагимова выглядят заброшеннымиФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Ситуация вокруг трамвайных путей в районе уфимского вокзала рискует сдвинуться с мертвой точки. Градоначальник Ирек Ялалов призвал восстановить движение электротранспорта по бульвару Ибрагимова. Он потребовал от подчиненных в кратчайшие сроки подготовить обращение в Госкомтранс Башкирии с просьбой разрешить ситуацию.

- Трамваи не ходят к вокзалу уже больше полугода, люди постоянно пишут жалобы. Из-за происшедшего оползня по трамвайным путям невозможно добраться до вокзала. Этот объект не является муниципальной собственностью, так что мы там распоряжаться не можем, но вопрос нужно решать, - отметил Ялалов.

На сегодняшний день трамвайная линия, проходящая по Бульвару Ибрагимова, части улицы Ленина и улице Железнодорожной простаивает без дела. Виной всему аномальный ливень, прошедший в Уфе 4 сентября прошлого года. Тогда полотно на трамвайных путях около Тепловозоремонтного завода размыло и пускать по ним вагоны стало небезопасно.

Еще в конце осени прошлого года в Госкомтрансе отчитались о завершении ремонта путей на улице Железнодорожная, но трамваи на вокзал так и не поехали. Как пояснили «Комсомолке» тогда в МУЭТ Уфы, без предварительных испытаний и «обкатки» восстанавливать движение вагонов категорически нельзя.

- Мы можем пустить трамвай хоть завтра, но это просто опасно. Деньги на ремонт потратили, отчитались за них, а о безопасности думать забыли, - рассказывал еще минувшей осенью собеседник в МУЭТ.

Так выглядели трамвайные пути сразу после ремонта осенью прошлого года Фото: Павел КРАЙНОВ

Так выглядели трамвайные пути сразу после ремонта осенью прошлого годаФото: Павел КРАЙНОВ

Прошло уже девять месяцев после того самого ливня, а воз и ныне там: по-прежнему сотни уфимцев вынуждены подолгу ждать автобусы на остановке «Железнодорожный вокзал». Ситуация обостряется еще и тем, что наступил садово-огородный сезон и каждые выходные на вокзал спешат тысячи уфимцев, чтобы доехать до своих дачных участков.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: транспорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также