2018-05-14T11:59:20+03:00

Валерий Леонтьев увез из Уфы картину и запас меда

На гастролях в башкирской столице 69-летнего мэтра отечественной эстрады завалили подарками [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Валерий Леонтьев собрал в Уфе аншлаг.Валерий Леонтьев собрал в Уфе аншлаг.Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

В последнее время Валерий Леонтьев не часто радует своих башкирских поклонников, приезжая в Уфу с концертами примерно раз в два года. Зато неизменно собирает полные залы, ведь среди почитателей таланта артиста представили разных поколений - его песни нравятся и совсем молодым людям, и более солидной публике, составляющей подавляющее большинство зрителей на любом «сольнике» Леонтьева. На апрельском концерте, который мэтр отечественной эстрады дал во Дворце молодежи, был замечен и давний поклонник артиста - спикер башкирского Курултая Константин Толкачев, который пришел на концерт с друзьями - Председателем Верховного суда Башкирии Михаилом Тарасенко и главным автоинспектором Уфы Ильнуром Садыковым. Компанию им составил экс-прокурор республики Сергей Хуртин, сейчас возглавляющий прокуратуру Ульяновской области.

Вообще, судя по номерам автомобилей, припаркованных в тот вечер около Дворца молодежи, в зале было немало иногородних - ради удовольствия лицезреть легенду эстрады фанаты готовы преодолевать тысячи километров. На своего любимца они не жалеют ни времени, ни денег. Кроме традиционных букетов поклонники всегда дарят кумиру какие-нибудь оригинальные подарки - то корзину со снедью принесут, то свежие ягоды. На этот раз Леонтьев увез из Уфы собственный портрет, украшенный кристаллами Swarovski, и солидный запас знаменитого башкирского меда. А вот подаренным ему огромным чак-чаком Валерий Яковлевич благоразумно решил поделиться со своими музыкантами и артистами балета «Опасные связи», неизменно сопровождающими его выступления.

Зрители весь концерт несли своему любимцу цветы Фото: Марат МУЛЮКОВ

Зрители весь концерт несли своему любимцу цветыФото: Марат МУЛЮКОВ

- Вы представляете, что со мной будет, если я все это все в себя засуну? - вздыхал Валерий Леонтьев, принимая сладкий подарок. Конечно, чтобы «вечный любовник и вечный злодей – сердцеед» мог соблазнять фанатов снова и снова, ему приходится во многом себя ограничивать. Зрителям артист вновь продемонстрировал накаченную фигуру с многочисленными татуировками по всему телу, которые публика смогла разглядеть, когда мэтр вздумал вдруг переодеться прямо на сцене. Кстати, сценические наряды Леонтьев по своему обыкновению выбирает на редкость экстравагантные: многочисленные блестки, перья, бахрома… Чего стоит один только балахон из черного блестящего латекса и шлем с рогами, в который артист облачился, прежде чем исполнить свой хит «Маргарита».

Вот какой портрет подарили кумиру уфимские фанаты Фото: Марат МУЛЮКОВ

Вот какой портрет подарили кумиру уфимские фанатыФото: Марат МУЛЮКОВ

СКРОМНЫЙ РАЙДЕР И РЬЯНАЯ ОХРАНА

Заглянув в райдер мэтра эстрады, репортеры «Комсомолки» были немало удивлены его скромностью. К примеру, в гримерку, кроме воды, ветеран поп-сцены сцены вообще ничего не просит, даже фруктов! Разумеется, никакого алкоголя также не обнаружилось - в коллективе строгий «сухой закон». Правда, после шоу Валерий Яковлевич может позволить себе немного расслабиться, для чего в номере отеля просит поставить бутылочку белого сухого испанского вина - и все! Организаторы концертов единодушны - таким «незвездным» райдером не может похвастаться никто из знаменитостей. Чтобы восстановить силы, 69-летнему артисту нужна лишь большая кровать и очень плотные темные шторы, создающие «ощущение полнейшей темноты в любое время суток». А если таковых не находится, приходится даже заклеивать окна непрозрачными черными пакетами.

Поклонники артиста презентовали поп-звезде фирменный башкирский мед Фото: Марат МУЛЮКОВ

Поклонники артиста презентовали поп-звезде фирменный башкирский медФото: Марат МУЛЮКОВ

В целом, все в разумных пределах - никаких лимузинов, дорогих деликатесов и безумного количества охраны. Без телохранителей, разумеется, не обойтись. Как выяснилось, в ее обязанности, кроме всего прочего, входит следить за тем, чтобы «Казанова любви» не попал ненароком в объективы фотокамер. Съемка на концерте была под строжайшим запретом, а когда артист спустился в зал, сопровождавший его охранник с нарушителями и вовсе не церемонился - отмахивался от нацеленных на Леонтьева телефонов, как от назойливых мух. Но нейтрализовать всех «папарацци» в тысячном зале, конечно, было непросто, так что некоторым зрителям все же удалось запечатлеть артиста с близкого расстояния.

К слову, вечно молодой Леонтьев в очередной раз удивил не по годам гладким лицом и полным отсутствием каких-либо мимических морщин - его ровесники, коих было немало в зале, выглядели намного старше. Хотя, очевидно, без пластических хирургов не обошлось. Специалисты уверяют, что недавно Валерий вновь сделал себе «новое лицо» , используя все достижения современной пластической хирургии. Свой возраст, впрочем, Леонтьев особо и не скрывает. Даже наоборот - подчеркивает. Едва выйдя на уфимскую сцену, он пригласил зрителей на «экскурс по песням и векам».

- Да, вы не ослышались, потому что я один из тех птеродактилей, которые начали петь еще в двадцатом веке и продолжают делать это в двадцать первом, - заявил эстрадный долгожитель, чья творческая карьера длится уже сорок пять лет!

69-летний Валерий Леонтьев продемонстрировал, что он в отличной физической форме Фото: Марат МУЛЮКОВ

69-летний Валерий Леонтьев продемонстрировал, что он в отличной физической формеФото: Марат МУЛЮКОВ

Любимые хиты, которые столько лет продолжают волновать публику, звучали на протяжении всего вечера. Собственно, именно из-за них большая часть публики и пришла, но и пара-тройка новых песен оказалась очень даже кстати. А еще артист много общался с залом, сопровождая свои хиты разного рода историями.

- Мы не так давно были за границей - Белоруссия, Латвия, Израиль, Америка, и там, если кому интересно, конечно, игорный бизнес не запрещен, - принялся рассказывать Леонтьев, прежде чем спеть очередной хит.- Я туда, конечно, ни ногой, потому что очень не люблю, когда чужие дядьки отнимают у меня мои «бабуленьки».

В ответ в зале дружно смеялись и кричали «браво». Артист не обманул ожиданий публики - исполнил почти все, чего от него так ждали преданные фанаты, и даже спел на бис традиционную песню «Ты меня не забывай» и, конечно, пообещал вернуться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также