2018-05-10T14:11:53+03:00

ФК «Уфа» готова к участию в Лиге Европы

Об этом заявил генеральный директор клуба Шамиль Газизов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Семак имеет хорошие шансы вывести "Уфу" в еврокубкиСергей Семак имеет хорошие шансы вывести "Уфу" в еврокубкиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Уфа» в последнем туре премьер-лиги может вытащить счастливый билет и завоевать путевку в Европу. Для этого просто нужно обыграть «Тосно», и тогда уже нынешним летом башкирская команда получит право участвовать в квалификации Лиги Европы.

Это стало известно после финала Кубка России, который состоялся 9 мая в Волгограде. Обладатель трофея (к слову, это все тот же «Тосно») не успеет пройти лицензирование. Клуб из Ленинградской области в настоящий момент испытывает колоссальные проблемы с финансированием. Спонсора, по большему счету, у них нет. «Тосно» в случае поражения от «Уфы» имеет шансы вылететь в ФНЛ напрямую, и тогда клуб вообще может прекратить свое существование.

«Говорил с руководителем, чтобы в следующий раз не было организационных и финансовых вопросов и они могли воспользоваться шансом участвовать в еврокубках, - сообщил после финала кубка исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. - Дело не только в инфраструктуре. В первую очередь это финансовый критерий».

Сильвестр Игбун ведет "Уфу" вперед. Фото: ФК "Уфа"

Сильвестр Игбун ведет "Уфу" вперед. Фото: ФК "Уфа"

Исходя из слов функционера следует, что сейчас уже не осталось ни единого шанса на участие «Тосно» в Европе в следующем сезоне.

Квоты же, в свою очередь, на еврокубки уже были перераспределены. Их, напомним, на следующий сезон будет шесть – три в Лигу Чемпионов, три в Лигу Европы. «Тосно», как победитель национального кубка, имел право отправиться в групповой этап напрямую, минуя все квалификационные раунды. Теперь привилегией обладает клуб, занявший четвертое место в чемпионате. Пятая команда России отправится в третий квалификационный раунд, шестая – во второй.

С первой пятеркой по итогам сезона все ясно, а вот за шестое место сейчас развернулась ожесточенная борьба. В претендентах «Уфа», «Арсенал», «Ахмат» и «Динамо». Любой из этих клубов после 30-тура может запрыгнуть на шестую строчку, но все-таки наибольшие шансы по стартовому раскладу как раз у башкирской команды.

Шамиль Газизов. Фото: "Спорт-Экспресс"

Шамиль Газизов. Фото: "Спорт-Экспресс"

«Мы давно подали документы на лицензирование, - цитирует слова генерального директора Шамиля Газизова «Чемпионат». - Комиссия по лицензированию РФС собирается 11 мая. Так что пока ничего неизвестно, документы отправлены давно. «Тосно», конечно, достоин выступать в еврокубках. Но это мы не решаем. «Уфе» сейчас как раз предстоит игра против «Тосно», которая будет решающей. В нашем клубе все давно к этому шли. Мотивацию будет найти легко, мы давно говорили, что наша цель – шестое место. Вне зависимости от того, будет оно еврокубковым, или нет. Нам предстоит очень сложная игра против победителя Кубка. «Тосно» же тоже нужна победа, чтобы остаться в РФПЛ. Но всё в наших руках. На мой взгляд, это ключевая игра последнего тура».

Таким образом, игра 13 мая автоматически получает статус одного из самых важных матчей в истории футбольного клуба «Уфа». Чтобы попасть в еврокубки, остался всего лишь один шаг, но сделать его будет очень непросто.

 
Читайте также