2018-05-15T12:06:04+03:00

«Не соревнуйтесь - русские перепьют вас под столом!»: английским болельщикам написали памятку перед Чемпионатом мира

Гостям футбольного праздника также советуют быть вежливыми с бабушками [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Англосаксы славятся полной потерей самоконтроля во время попоекАнглосаксы славятся полной потерей самоконтроля во время попоекФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В преддверии Чемпионата мира по футболу британские болельщики (чей буйный нрав давно известен всему белу свету) получили памятку о том, как вести себя в России, не попасть впросак и уехать отсюда целыми и невредимыми. Судя по начинке инструктажа, консультанты у его авторов из газеты The Sun были ну очень сведущие.

«Не соревнуйтесь - русские перепьют вас под столом!»: английским болельщикам написали памятку перед Чемпионатом мира

00:00
00:00

«Россия может быть не так далеко, но это совершенно другой мир», - предупреждают они. Итак:

Закусывать!

«Англосаксы славятся полной потерей самоконтроля во время попоек. А русские известны своей любовью к водке. Если соединить это вместе, вы получите летальную комбинацию».

Дальше некий директор туристического провайдера Горан Пилипович учит поведению в барах и дает советы по меню: «Лучше сесть, к вам подойдут и обслужат. Закусывайте. У русских к водке всегда есть zakusi. Лучше заказывать более мягкую водку: «Хаски», «Русский стандарт» и «Путинку».

Водку с пивом не мешать, тосты не забывать!

«Если вы пьете с русскими, будьте готовы ко множеству тостов. Не пейте до тоста - это очень грубо». И совет от Горана: «Не мешайте пиво с водкой - это худшая головная боль». Чувствуется скорбный опыт консультанта.

Лечись борщом!

«Даже при лучших намерениях похмелье все равно настанет. Русские лечат его капустным супом (борщом)». Рядом даже приложена фотография борща, и хотя бы по цвету англичане должны понять, что лекарство на самом деле из свеклы.

Снимай обувь и не забывай про бабушек!

Наконец, замелькали в памятке и другие, не алкогольные темы. Подданным Ее Величества напомнили про вежливость. В гостях надо снимать обувь, даже если тапочки вам не светят. Но самый главный индикатор вежливости - это русские бабушки. «Пожилые люди в России требуют к себе много уважения...Это хорошая идея - уважать стариков в России, особенно babushkas (пожилые леди). Это хорошая идея - встать и уступить старшему по возрасту место в общественном транспорте».

Что у русских с лицом?

«Не удивляйтесь, что увидите в России нахмуренных людей. Не беспокойтесь, это не значит, что они недружелюбные». И снова опытный Горан: « Это просто такая культура. Русские будут удивлены, насколько вы болтливы. Русские не показывают свои эмоции, как мы. А оставляют их для для семьи и друзей - не для незнакомцев».

Перепьют под столом!

И напоследок - снова о главном. Нет, не о футболе.

«Вы можете быть в России неделю, но не вздумайте соревноваться с местными в выпивке. Бывалый Горан заклинает: «Это другая культура питья. Они перепьют вас под столом!».

Это, видимо, все, что англичанам надо знать о России, а нам - о грядущих гостях футбольного праздника.

Как пить с русскими.«Они вас всё равно перепьют!»: британцам выдали пособие по употреблению алкоголя с русскими на ЧМ-2018.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также