2018-05-07T18:40:27+03:00

«Нас пинали, все стояли и смотрели»: в Башкирии толпа молодых людей жестоко избила двух девушек

Никто из прохожих и не подумал заступиться за несчастных
Поделиться:
Комментарии: comments36
Тамара и Ирина стали жертвами пьяной компанииТамара и Ирина стали жертвами пьяной компании
Изменить размер текста:

Едва не окончилась трагедией прогулка по ночному городу для двух жительниц Белебея. В ночь на второе мая девушки возвращались из гостей и уж совсем не ожидали, что станут жертвой нападения прямо возле торгового центра.

НАС ОТКРОВЕННО ПРОВОЦИРОВАЛИ НА ДРАКУ

- Мы с подругой возвращались от друзей, - рассказывает 20-летняя Тамара Б. – Ехали на своем автомобиле, и вдруг Ирине позвонили. Чтобы не разговаривать за рулем, решили припарковаться около торгового центра на Ленина.

Чтобы не мешать подруге, Тамара вышла из машины подышать свежим воздухом. Ее внимание привлекла шумная компания, устроившая импровизированную вечеринку прямо возле черной иномарки. Шестеро молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, несмотря на позднее время, на полную громкость включила музыку, громко смеялись и распивали алкогольные напитки.

- Особенно развязно вели себя две девушки, - вспоминает Тамара. – Явно пьяные, выгибались все, на парней своих вешались. Я не люблю нетрезвых людей, поэтому развернулась к ним спиной, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Вот только остаться незамеченной у Тамары не получилось. Вскоре ее окликнула одна из девушек из той самой компании.

- Эй ты, подойди сюда, - грубо приказала она Тамаре. – Да не трясись ты так, не обижу.

Тамара сделала вид, что не расслышала, но такая реакция очень разозлила «оппонентку».

- Она подбежала к нашей машине и смачно плюнула прямо на лобовое стекло, - вспоминает Тамара. – Я сразу поняла, что она пытается спровоцировать меня на драку, и поспешила сесть обратно в автомобиль. Но в этот момент к нам подошли остальные и начали стучать ногами по номерам.

Чем так могла насолить хрупкая 20-летняя девушка - до сих пор не ясно

Чем так могла насолить хрупкая 20-летняя девушка - до сих пор не ясно

НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ

Тут уже не выдержала и 19-летняя Ирина. Выскочив из автомобиля, она направилась к смутьянам, но на подходе ее остановила резкая пощечина.

- Удар пришелся как раз по уху подруги, - рассказывает Тамара.- А она носит слуховой аппарат, так что ей пришлось несладко. Уже и не помню, как набралась сил и храбрости, но я тоже выбежала из машины и бросилась на защиту Ирины. И вы не поверите – все эти молодчики - и парни, и их бешеные подруги – все они начали нас жестоко избивать. Били руками, пинали, таскали за волосы и крыли отборным матом.

А самое интересное, что возле торгового центра в это время находилось полно людей: кто-то выходил из кинотеатра, кто-то сидел на скамеечках. Неподалеку даже прогуливались сотрудники безопасности заведения. Все видели, что происходит, но никто даже и не подумал заступиться за девушек.

- Все стояли и молча смотрели, - возмущается Тамара. – Кто-то снимал на телефон, кто-то возмущался, мол, что за беспредел творится в городе. Но никто даже не подошел, не оттащил этих мерзавцев.

Кое-как отбившись от разъяренной компании, девушки поспешили сесть в автомобиль, чтобы уехать подальше от этого ужасного места. Но парни перегородили им выезд с парковки.

- Я помню, что очень испугалась и закричала Ирине: «Дави на газ! Напугай их как следует», - вспоминает Тамара, - Ирина газанула, но в этот момент к машине подбежал парень, резко открыл дверь и попытался за волосы вытащить подругу из автомобиля. Чудом нам удалось его оттолкнуть, и мы наконец скрылись с этой злосчастной парковки.

Первое время девушки ехали молча, беспокоясь, что пьяная компания решит их преследовать. На счастье, в погоню никто не бросился, а потому подруги разъехались по домам.

«ПРОСТИТЕ, ЧТО СТРУСИЛ»

На следующий день новость о произошедшем облетела все социальные сети Белебея. Горожане взахлеб обсуждали случившееся, требовали наказать негодяев, сетовали на бездействие охранников и…извинялись, что не пришли на помощь.

- Честно, страшно было даже подойти, - оправдывается некий Г.Г. - Я видел, как они сами полезли в драку. Простите, что я не подошёл. Если нужно я приду в полицию и все расскажу.

Сами девушки отделались гематомами, ушибами и ссадинами. Пострадал и автомобиль Ирины: на новенькой иномарке отчетливо видны вмятины от ударов ногами.

Теперь же во всей ситуации предстоит разобраться сотрудникам полиции: девушки твердо намерены написать заявление на своих обидчиков, чтобы те получили по заслугам.

 
Читайте также