2018-05-04T11:26:36+03:00

Стали известны подробности гибели в Башкирии 29-летнего Михаила Полоника

Невеста погибшего рассказала свою версию случившегося
Фото: Жанна РуденкоФото: Жанна Руденко
Изменить размер текста:

В минувшие «длинные» выходные из Туймазинского района Башкирии пришла печальная весть: 29 апреля, неподалеку от села Кандры, было обнаружено тело 29-летнего Михаила Полоника. О его пропаже родные и близкие заявили в полицию еще 16 февраля, тогда же к поискам подключились и волонтеры. Известно было лишь что в последний раз его видели в Белебее в обществе знакомого.

Долгое время розыск не давал результатов, пока мужчину с признаками насильственной смерти не обнаружили жители села Кандры, вышедшие на субботник.

- Мишу нашли в воскресенье, в овраге у Николаевского поворота. К тому моменту подозреваемый в его убийстве уже находился под стражей, - с горечью говорит бывшая невеста Михаила Жанна Руденко.

Практически сразу после похорон появилась пока неподтвержденная версия его убийства. Якобы, в день пропажи он помогал своему знакомому в гараже, а поздно вечером с кем-то созвонился и уехал. При этом мужчина как-будто очень торопился и постоянно переписывался с предполагаемым попутчиком. Называлась и предполагаемая причина расправы над мужчиной: знакомый не хотел возвращать долг в размере полумиллиона рублей и попросту решил «избавиться» от кредитора.

Девушка Михаила Полоника уверена: парня действительно убили из-за долга, но вся эта история не соответствует действительности, а придумал ее никто иной, как убийца ее жениха.

- Долг действительно был, - сразу оговорилась Жанна, - Но все остальное, про то, что Миша помогал ему в гараже и постоянно с кем-то списывался, созванивался, а потом уехал - выдумка. Точно не могу сказать, но, примерно через месяц после пропажи Миши, его задержали. Он сразу попал под подозрение, так как был последним, кто видел Мишу живым, - рассказывает Жанна.

По ее словам, поначалу подозреваемый отпирался, но вскоре появились доказательства причастности к пропаже Михаила. Кроме того, девушка вместе с мамой погибшего получила детализацию звонков с мобильного телефона своего жениха. Тут то и выяснилось, что в тот вечер он никому не звонил, а значит третьего человека в этой истории быть не могло.

Пока мама Михаила, инвалид по зрению, живет вместе с Жанной Руденко. Девушка помогает ей чем может, вместе они ожидают результатов расследования и надеются на самый суровый приговор суда.

- Следственными органами в день пропажи мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На сегодняшний день обвинение предъявлено 35-летнему местному жителю, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - рассказали «КП-Уфа» в следкоме по Башкирии.

 
Читайте также