2018-04-18T07:25:04+03:00

Виновнику ДТП в Башкирии, в котором погибла годовалая девочка, грозит до 5 лет

В машине находились двое детей, самая младшая была в люльке [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Несколько часов врачи бились за жизнь ребенка, но тщетно. Фото: соцсети, УГИБДД МВД России по РБНесколько часов врачи бились за жизнь ребенка, но тщетно. Фото: соцсети, УГИБДД МВД России по РБ
Изменить размер текста:

Жуткая авария произошла днем 15 апреля в Стерлитамакском районе республики. На 135 километре трассы УфаОренбург практически лоб в лоб столкнулись внедорожник «Toyota Land Cruiser 150» и «Лада Калина». И вроде бы удар был не самый сильный, но последствия ДТП оказались трагичными. Больше всего пострадали два ребенка, которые находились в отечественной легковушке, трехлетний мальчик и годовалая девочка.

Позже малышка, несмотря на все усилия врачей, скончалась в больнице.

- Это ужас, что там творилось! Проезжали мимо, я видела, как мужчина сидел на асфальте и держал девчушку, прикрыв детской курточкой. Подумали тогда, лишь бы все живы были… - пишут в соцсети свидетели аварии.

ДВЕ ВЕРСИИ

Как это случилось, удалось узнать по кадрам с видеорегистратора, которые появились в открытом доступе спустя несколько часов после происшедшего.

Авария произошла на довольно оживленном участке трассы, на регулируемом перекрестке разъезжались в разные стороны автомобили, несколько выстроились в очередь. Как вдруг водитель внедорожника, видимо, посчитав, что ему уступают дорогу, решил проскочить через две полосы. Автомобиль передвигался осторожно, с небольшой скоростью. И, тем не менее, произошло непоправимое: вырулив на встречку, водитель иномарки не уступил дорогу «Ладе» - произошло столкновение.

Фото: УГИБДД МВД России по РБ

Фото: УГИБДД МВД России по РБ

За рулем «Toyota» находился 40-летний житель Ишимбая. «Ладой» управлял 35-летний житель Стерлитамака, сам водитель и его супруга не пострадали, а вот дети оказались в больнице с различными травмами. Как это вышло? После ДТП появились две версии случившегося.

- Впереди в детском удерживающем устройстве находился трехлетний мальчик, мать сидела на заднем сиденье, рядом с ней в люльке находилась годовалая дочь. По предварительной информации, дети не были пристегнуты, - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД России по РБ.

Знакомые этой семьи рассказали «Комсомолке», что за несколько мгновений до аварии мама вынула дочку из люльки – покормить. Но это пока неподтвержденная информация, версия также проверяется. Что произошло на самом деле, предстоит выяснить полицейским в ходе разбирательства.

В машине дети сидели в этих устройствах. Фото: УГИБДД МВД России по РБ

В машине дети сидели в этих устройствах. Фото: УГИБДД МВД России по РБ

ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Девочку похоронили на следующий день после ДТП, 16 апреля. Ее старший братик сейчас находится в больнице, в неврологическом отделении: в момент столкновения ребенок сильно ударился головой.

Пока родители отходят от шока, разбирательство по факту ДТП набирает обороты. Как стало известно «Комсомолке» уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновнику аварии по закону грозит до 5 лет лишения свободы. Причины и обстоятельства аварии продолжают устанавливать следователи и полицейские.

Не лишним будет напомнить автомобилистам, что по Правилам дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. И, разумеется, дети должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

В Башкирии столкнулись "Тойота" и "Лада Калина": погибла годовалая девочка.

 
Читайте также