2018-04-13T22:40:30+03:00

Сергей Лавров: У нас неопровержимые доказательства того, что химатака в Сирии - постановка

Глава МИД РФ рассказал, что за этим стоят спецслужбы одного русофобского государства
Поделиться:
Комментарии: comments53
Сергей Лавров провел пресс-конференцию после встречи с голландским коллегой Стефом БлокомСергей Лавров провел пресс-конференцию после встречи с голландским коллегой Стефом БлокомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров провел пресс-конференцию после встречи с голландским коллегой Стефом Блоком. «КП» приводит наиболее интересные фрагменты из выступления министра:

КТО СТОИТ ЗА ПРОВОКАЦИЕЙ

- У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании. Мы рассчитываем, что без промедления она (миссия экспертов Организации по запрещению химоружия. - Ред.) поедет в Думу (город в Сирии, где войска Асада якобы применили химоружие. - Ред.), где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили.

«АВАНТЮРА В СИРИИ - НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ»

- Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или иракскому опыту. Надеюсь, сейчас на такую авантюру никто не отважится. Но тем не менее, даже незначительные эксцессы приведут к новым волнам мигрантов в Европу и многим другим проявлениям, которые совсем не нужны ни нам, ни нашим европейским соседям. И которые могут радовать только тех, кто защищен океаном и рассчитывает отсидеться в процессе продолжающихся усилий растеребить весь этот регион, чтобы продолжать продвигать здесь свои геополитические проекты.

РОССИЯ И США ОБЩАЮТСЯ ПО ВОЕННЫМ КАНАЛАМ

- Если брать каналы, которые остались (между Россией и США. - Ред.), а это периодические разговоры президентов и достаточно регулярные каналы по линии военных, то они в этом формате используются. Военные контактируют, то, что сейчас осталось, то, что сейчас не заморожено, используется. Другие каналы, даже те, которые условлено задействовать, порой не задействуются, потому что американцы без объяснения причин в последний момент отказываются от встреч.

К ЭКСЦЕССАМ ДЖОНСОНА ВСЕ ПРИВЫКЛИ

- Мы сейчас занимаемся подробным изучением доклада, там есть очень интересные моменты (Напомним, название и происхождение токсичного химического вещества в открытую часть доклада не вошли. - Ред.). Мы в самое ближайшее время постараемся придать их гласности, когда эксперты - и наши, и из профильных ведомств - разберутся с этим достаточно объемным документом...Там уже такие политики, как Борис Джонсон, стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely («весьма вероятно». - Ред.), - это очередной эксцесс этого политика. К нему уже все привыкли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, что я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

Племянница отравленного в Британии нервно-паралитическим ядом шпиона Сергея Скрипаля уверена: благодаря ей британские спецслужбы не стали избавляться от него и его дочери, поскольку она подняла шум на весь мир. Женщина уверена, тем самым она спасла своего дядю и сестру от небытия. «Может это и совпадение, но как только я стала раздавать интервью, они сразу пошли на поправку...». (подробности)

Международные эксперты засекретили название и происхождение яда Скрипалей

В четверг эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявили результаты своего расследования: британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери «токсичным химическим веществом». Доклад технического секретариата весьма противоречив. (подробности)

Юлию Скрипаль перевезли в госпиталь на военной базе

Выписавшуюся в понедельник из больницы в Солсбери Юлию Скрипаль доставили в госпиталь некоей военной базы. Ее название не сообщается. Отравленную прежде неизвестным веществом россиянку сопровождала вооруженная охрана. (подробности)

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также