2018-04-18T07:25:04+03:00

И как дальше жить? Последствия трагедии с пятью погибшими в уфимском ресторане

Многодетная мать Ани Петросян потеряла сразу и мужа, и отца
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: мэрия УфыФото: мэрия Уфы
Изменить размер текста:

Настоящая трагедия разыгралась в Уфе, 13 апреля. В одном из роскошных ресторанных комплексов города поочередно погибли пять человек. Виной всему канализационный люк, в котором хотели провести рядовую работу по спуску воды. Такое ранее делалось неоднократно, но именно в этот день сразу же все пошло не так.

Известно, что все погибшие связаны родственными связями. Ресторан «Пристань» принадлежит одной из крупных армянских семей в Уфе, и на работе там состояли сплошь земляки и близкие. В числе погибших значится и сын хозяина комплекса, который бросился помогать, почувствовав неладное.

Предварительная причина случившегося – газ, не пригодный для дыхания, скопившийся под люком. Одного вдоха хватало, чтобы люди падали без сознания. Скорее всего, скопился сероводород. На месте, где стоит ресторан, ранее было расположено болото.

К сожалению, никто из спасавших не догадался, что прежде чем бросаться на помощь, нужно было озаботиться средствами защиты органов дыхания. Из люка извлекли шестерых человек: четверо погибли на месте, один скончался в больнице, одного чудом удалось откачать.

Самая горькая судьба в этой истории у Ани Петросян. Как сообщает «Вся Уфа», женщина потеряла сразу и мужа, и отца, которые были электриками. После трагедии Ани находилась в чудовищном шоке и еле передвигала ноги. Отвечая на вопросы журналистов, она попросту не могла подобрать слова. У нее осталось на руках три ребенка, а в Уфу женщина переехала два года назад на заработки большой семьей.

По факту случившегося башкирский следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Правоохранители разбираются в обстоятельствах трагедии.

 
Читайте также