2018-04-16T07:20:04+03:00

«Они плохо пахли!»: жительница Башкирии распылила газ в ночном клубе

Подозреваемая утверждает, это был всего лишь дезодорант
Кто же распылил газовый баллончик?Кто же распылил газовый баллончик?Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Просто представьте: субботний вечер 31 марта, Туймазы, небольшой клуб-караоке «Music Hall». В программе заявлено выступление местной звезды, а потому клуб до отказа забит посетителями. Все веселятся, танцуют, как вдруг и без того душный зал заполняет удушливый газ неизвестного происхождения.

- Кто-то разбрызгал перцовый баллончик! – и люди в панике начинают выбегать на улицу. У всех слезятся глаза и невыносимо раздирает грудь от удушливого кашля. Что же случилось? Кто этот негодяй, испортивший вечеринку?

Версия №1. Это злостная диверсия местной сумасшедшей.

Почти 2 недели горожане гадали, кому взбрела в голову сумасшедшая идея распылить перцовый баллончик прямо посреди толпы. А если бы среди посетителей клуба оказались астматики? Ведь тогда злая шутка имела бы печальные последствия.

А вот камеры наблюдения зафиксировали и самого «диверсанта», и даже тот момент, когда он распыляет аэрозоль вокруг себя. Нарушителем общественного порядка оказалась местная 34-летняя жительница Туймазов Мария К. (имя изменено – прим. редакции). Именно ее узнали на видео горожане и тут же сообщили об этом владельцам клуба.

Видео запечатлело момент, как аэрозольная струя летит прямо в посетителей клуба

Видео запечатлело момент, как аэрозольная струя летит прямо в посетителей клуба

- Сумасшедшая должна отправиться в психушку, - бушевали возмущенные туймазинцы. – А если ей взбредет в голову кого-нибудь ножом пырнуть, то же все с рук потом сойдет?

- А, между прочим, она еще раньше соцпедагогом в школе работала, - поддакивают другие. – Представляете, чему она детей могла научить?

- Она просто ненавидит молодежь, - авторитетно заявляют третьи. – Вот и решила всех отравить от черной зависти.

- Мы написали заявление в полицию, - успокоила всех владелица клуба Марина Ш. – Теперь Мария точно получит по заслугам.

Версия №2. «Я побрызгала дезодорантом, чтобы не пахло потом»

Конечно же, нам захотелось услышать подробности истории из первых уст, а потому разыскали ту самую «распылительницу» и позвонили ей.

- Я просто в шоке, от того, в чем меня обвиняют, - оправдывается Мария. – Мне уже второй день звонят и пишут неизвестные и в открытую угрожают расправой. А за что? Я ни в чем не виновата.

Ну, подождите. А как же видео, на котором четко видна аэрозольная струя, направленная прямо на посетителей клуба?

- Да это был обычный дезодорант, - чуть не плача, объясняет женщина. – Ну, представьте, в клубе душно было, сильно пахло потом и алкоголем. Я просто не могу переносить вонь, поэтому решила немного освежить пространство. А меня сейчас обвиняют в страшных делах, мол, хотела всех отравить.

Так ведь от дезодоранта же люди не задыхаются? Неужели невинный пшик может заставить людей в панике выбегать на улицу?

- Я, честно, не почувствовала ничего подозрительного, - отмахивается женщина. – Все побежали, и я побежала. Как-то на автомате все случилось.

Особенно Марию расстраивают, что факты ее биографии теперь обнародованы на всеобщее обозрение.

- Везде пишут, что я работаю социальным педагогом в школе, - рассказывает женщина. – Так это 10 лет назад было! Я уже давно сменила профессию, и теперь временно подрабатываю в магазине продавцом.

Женщина утверждает, что ни в чем не виновата

Женщина утверждает, что ни в чем не виновата

На вопрос, боится ли Мария, что ей теперь заинтересуется полиция, женщина отвечает решительно.

- Мне нечего бояться. Открыто повторяю всем: я не при чем!

ЛИЧНОСТЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

Так что произошло на самом деле? Банальная травля невинного человека, или же по заслугам?

- Сообщение о происшествии поступило только на следующий день от представителей развлекательного заведения, - подтвердили нам в пресс-службе МВД по Башкирии. – Сотрудниками полиции было предварительно установлено, что газ распылила женщина, находившаяся в зале. Сейчас устанавливается ее личность, после чего будет принято решение в соответствии с законодательством о привлечении ее к ответственности.

 
Читайте также