2018-04-20T13:38:04+03:00

«Мы пошли им навстречу»: власти объяснили, почему семью из Башкирии выселяют из дома

Местные власти представили свой взгляд на ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments6
Для постройки этого дома семья Файзуллиных получила в собственность земельный участок в соседней деревнеДля постройки этого дома семья Файзуллиных получила в собственность земельный участок в соседней деревне
Изменить размер текста:

История семьи Файзуллиных из деревни Яшасен, что в Миякинском районе Башкирии, получила продолжение. Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, как Зилию и Ильгизара выселяют из дома, где они прожили без малого 23 года, где вырастили двоих детей - Кадрию и Ильнара.

Представители местных властей подтвердили: их и правда могут выселить из служебного дома по улице Дачная, 1. Но, как оказалось, не все так просто.

«ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ»

- Все дело в том, что дом, в котором Файзуллины жили довольно долгое время, является служебным. В этой связи нам не вполне понятны их претензии. Мы пошли им на встречу, дали возможность вырастить детей. Все эти годы их никто на улицу не выгонял. Более того, в 2012 году Зилия и Ильгизар получили в собственность земельный участок под строительство дома в соседней деревне Миякитамак. Сейчас там находится объект незавершенного строительства с надворными постройками, ему присвоен адрес, улица Новая, 5, - рассказал представитель администрации Радмил Кучкаров.

По его словам, в районной администрации знают о ситуации с трудовыми договорами Зилии и Ильгизара и не видят в ней ничего плохого.

- В лагере сменилось руководство, это обычный рабочий процесс. Новый директор самостоятельно решает продлевать сотрудничество с работниками или нет. Хотелось бы отметить, что ранее Зилия работала в лагере завхозом, но была переведена на другую работу в связи с тем, что имела проблемы с законом, - подчеркнул представитель администрации.

Кроме того, Радмил Кучкаров рассказал, что Файзуллины содержат на территории служебного дома скот, из-за чего периодически на них поступают жалобы. Так, например, 18 января этого года сотрудники ГИБДД выехали на место ДТП, в котором водитель отечественной легковушки сбил лошадь. Тогда был составлен административный протокол в отношении хозяина лошади, Ильгизара Файзуллина - он оставил животное без присмотра.

- В 2012 году Росреестр вынес предписание, согласно которому они должны были снести самовольно построенный рядом с домом сарай. Именно в нем Зилия и Ильгизар держат скотину, а это противоречит санитарным нормам: там же детский лагерь, родители недовольны были. К слову, постановление не исполнено до сих пор, сарай там так и стоит. На Ильгизара наложили штраф, - рассказывает Радмил.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Представители районных властей заявили, что поскольку у Файзуллиных есть собственное жилье, то на улице семья не окажется. Они аргументируют свою позицию так: тот факт, что Ильгизар и Зилия проработали в лагере «Мечта» 23 года не позволяет им приватизировать дом, предназначенный для служебного пользования.

-А если бы за это время их уволили? Руководителям лагеря пришлось бы нанимать новых сотрудников, которым нужно где-то жить. И как это выглядело бы? Мол, приходите работать в отдаленное место, а жить вам будет негде, там уже ваши предшественники живут? - вопрошает Радмил.

Он также отметил, что дальнейшее развитие ситуации зависит от руководителя лагеря - именно ему решать, продлить трудовой договор или уволить Файзуллиных.

-Что касается того, что Зилия Файзуллина подозревает администрацию в каких-то неправомерных действиях, то здесь следует сразу расставить точки. Прокуратура Миякинского района пристально следит за всеми нарушениями и никоим образом не позволит местным властям как-то превысить свои полномочия. В этом плане, ведомство работает на высоком уровне, - подводит итог представитель районной администрации.

 
Читайте также