2018-04-16T07:20:04+03:00

Уфимец, которого подозревают в убийстве бывшей жены и тещи: "В тот день я был на работе"

Мужчина считает, что родственники погибших нарочно пытаются "очернить" его
Поделиться:
Комментарии: comments1
Маленького Мишу сейчас воспитывает дедушка - мама мальчика умерла при загадочных обстоятельствах. Что произошло в тот день, сейчас пытаются выяснить родственники. Фото: архив семьи СанеевыхМаленького Мишу сейчас воспитывает дедушка - мама мальчика умерла при загадочных обстоятельствах. Что произошло в тот день, сейчас пытаются выяснить родственники. Фото: архив семьи Санеевых
Изменить размер текста:

В Уфе в короткий срок скоропостижно скончались две нестарые совсем женщины: мать и дочь. Родственник умерших Мухамет Санеев пытается доказать следственным органам, что смерть его дочери и бывшей жены - не простая случайность. Мужчина считает, что к трагедии может быть причастен бывший зять. Он пытается обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и не намерен на этом останавливаться.

Тем временем, "опальный зять" считает, что все доводы пожилого мужчины - ложь. Артур (имя по просьбе героя публикации изменено - прим. Ред.) обратился в редакцию "КП - Уфа", чтобы высказать свою точку зрения.

- Подозрения Санеева насчет моей причастности к смерти бывшей жены и прочему - необоснованы! - утверждает Артур. - Он хочет оклеветать меня, унизить не только меня, но и моих родных.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

20 апреля 2014 года в квартире одной из столичных высоток обнаружили бездыханное тело Лилии Санеевой. На теле женщины обнаружили кровоподтеки и ссадины, а также отпечаток протектора обуви на поверхности грудной клетки, и другие повреждения.

Однако в медицинских документах в качестве причины смерти указали алкогольную кардиомиопатию - сердце не выдержало. Уголовное дело не возбудили.

А спустя 1,5 месяца в этой же квартире нашли тело матери Лилии - Розы Санеевой. Снова - с травмами. Но по этому факту тоже уголовное дело не возбудили: списали на то, дескать, женщина выпивала, а прогуливаясь нетрезвой по двору, падала. Мол, там и получила травмы.

Однако отец погибшей Лилии Санеевой уверен: обе женщины умерли не своей смертью - их убили. И подозревает в этом бывшего мужа Лилии. По словам пожилого мужчины, он бил супругу еще во время брака, преследовал ее после развода, и вообще - затаил обиду. Так как Лилия не смогла родить ему ребенка, после развода нашла нового мужчину, с которым у нее появился сынишка, да еще и работы он лишился из-за конфликта с бывшей женой.

Однако Артур придерживается другой точки зрения.

"Я НЕ ИЗБИВАЛ ЕЕ, А С РАБОТЫ УВОЛИЛСЯ САМ - ЭТО БЫЛО ДЕЛОМ ЧЕСТИ"

- Знаете, это все неправда! Во-первых, я никогда не избивал Лилию! Мы с ней душа в душу жили 10 лет. Я думаю, многие считали нас идеальной семьей. Хотя она выпивала, но я и это терпел, - говорит Артур. - Да, у нас не было детей, не получалось. Эта тема была больная для нашей пары. Но я ее никогда не бил! Один раз только ударил, когда застал ее с этим...ухажером! Мы тогда, конечно, на время разошлись, но снова помирились и даже поехали отдохнуть в Челябинскую область. Но это было только раз - нельзя уж тут сказать, чтобы я ее избивал, это перебор. Я вообще не так воспитан, чтобы женщин бить.

По словам Артура, его увольнение из органов ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - прим. Ред.) не связано ни с каким избиением.

- Просто мы тогда с Лилией разошлись, и я понял, что не смогу работать с ней в одной системе, в одном коллективе, - поясняет Артур. - Тогда я решил уволиться - заметьте, никто уйти мне не предлагал. Это было делом чести. В итоге я уволился со службы по выслуге лет.

"НА КВАРТИРУ Я ИМЕЮ ПРАВО"

После этого, по словам мужчины, он не искал встреч с Лилией (о гибели бывшей супруги узнал от знакомой по телефону спустя три года после выхода на пенсию со службы).

И даже отказался от доли квартиры, которую она в браке приобрела в ипотеку (а он был указан в составе созаемщиков). Но позже, после смерти Лилии, он снова заявил свои права на "двушку".

- Я сначала не задумывался об этом. А когда отец Лилии обратился в суд, я решил, что вообще-то имею право на эту квартиру! А почему нет? И решил судиться, - говорит Артур. - Сейчас я плачу за нее ипотеку, доля в квартире принадлежит сыну Лилии. В чем проблема?! А теперь отец бывшей жены винит меня во всех смертных грехах! Да в тот день, когда умерла Лилия, я не мог к ней прийти! Я был на работе. Обо всем я рассказывал дознавателю. Не понимаю, какие могут быть ко мне претензии.

Артур намерен доказывать свою правоту во всех инстанциях:

- Если эти выпады в мою сторону будут продолжаться, я буду обращаться в правоохранительные органы. А моя совесть чиста.

Тем временем, родственники умерших женщин намерены с помощью адвоката довести разбирательство по обоим фактам до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дочь и бывшую жену мог убить зять»: В Уфе выясняют обстоятельства гибели двух женщин. Родственники умерших женщин несколько лет пытаются найти истину. [читать далее]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также