2018-04-16T07:20:04+03:00

«Салават Юлаев» объявил о назначении Николая Цулыгина

Новый главный тренер подписал контракт по схеме 1+1
Фото: ХК "Салават Юлаев"Фото: ХК "Салават Юлаев"
Изменить размер текста:

Руководство уфимского «Салавата Юлаева» сделало свой выбор в пользу прославленного воспитанника башкирского хоккея Николая Цулыгина. Специалист после отставки Эркки Вестерлунда был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а сегодня, 11 апреля, клуб объявил о подписании контракта на постоянной основе. Длительность - один год с возможностью продления еще на один. Таким образом, команда на следующий сезон будет строиться исходя из предпочтений Цулыгина.

«Очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» - не просто команда, это ещё и вся республика, в которой очень много людей, переживающих за клуб. Мы на себя взяли эту ответственность, чтобы отработать с максимально большой пользой и принести успех команде», - прокомментировал назначение сам специалист.

Цулыгин уже приступил к активной работе и рассказал, что в настоящий момент занимается составлением планов для индивидуальных тренировок хоккеистов в межсезонье. В скором времени они будут всем разосланы. Уже известен и план летней подготовки, места учебно-тренировочных сборов согласованы.

Остается только неопределенность с тренерским штабом Цулыгина - он до конца не сформирован. Вопреки слухам, назначение другого прославленного экс-хоккеиста Николая Заварухина не состоялось. По последней информации его в уфимском клубе не будет. Кто будет ассистировать новому главного тренеру, остается неизвестным.

Напомним, что Николай Цулыгин в своей тренерской карьере поступательно прошел работу в детской школе «Салавата Юлаева» (2011-2014), в молодежном «Толпаре» (2015-2017), и в тренерском штабе главной команды (сезон 2017/18).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также