2018-04-11T14:06:09+03:00

«Не можем дышать»: уфимцы оказались в плену собственного подъезда

Ужасный запах канализации буквально не дает людям спать
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам Фаи, запах идет из подвала многоэтажкиПо словам Фаи, запах идет из подвала многоэтажкиФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В Уфе жители десятиэтажки по улице Софьи Перовской, 27 жалуются на невыносимую вонь канализации, которая доносится из подвала жилого дома.

В редакцию «Комсомолки» обратилась 54-летняя уфимка Фая Ибатуллина. Женщина объяснила, что в подъезде и квартире жилого дома в Зеленой роще стоит отвратительный запах канализации.

ЖЖЕМ БУМАГУ

В своей «трешке» Фая живет вместе с сыном Уралом. Молодой человек – инвалид, и ему сложно самостоятельно выходить на улицу.

Сыну Фаи приходится поджигать бумагу, чтобы перебить запах каналазиации Фото: Рустем АХУНОВ

Сыну Фаи приходится поджигать бумагу, чтобы перебить запах каналазиацииФото: Рустем АХУНОВ

- Я недавно приехала из деревни, а в квартире горелым пахнет. Бросилась к сыну, а оказывается бумагу сжигал. Спрашиваю, зачем? Оказывается, что из-за запаха канализации это все. Говорит, мол, мама, смрад стоит невыносимый – когда горелым пахнет, то хоть немного перебивает вонь канализации, - объяснила женщина.

И действительно, уже на подходе к подъезду стоит ужасный запах. Пахнет так, словно находишься в деревенском туалете, а не в панельной десятиэтажке.

В квартире женщина показывает свой «набор» борца со зловонием – уксус, освежитель воздуха и духи.

- Невозможно так жить. Постоянно перебиваем запах, а ведь это химия все, вредно, а открывать окна нараспашку сейчас еще холодно, - жалуется Фая.

«ПРИХОДИТЕ НЮХАТЬ»

По словам хозяйки, сильнее всего пахнет к квартире осенью и весной.

- Знаете, я много раз звонила в ЖЭУ. Говорят, мол, все исправим, почистим. Помогает, но ненадолго. А один раз даже нашла номер главного инженера и позвонила ему среди ночи! Говорю ему – приходи нюхать! После этого меня все запомнили. Но ведь невозможно же спать в таких условиях - а мы платим кварплату.

На первом этаже многоэтажки ситуация еще хуже. Здесь запах поднимается прямо из подвала. Чувствуется, что в квартирах постоянно стоит повышенная влажность.

- У меня ребенку четыре месяца. Такая обстановка в квартире явно не на пользу. Вот сейчас пойдем гулять, проветривать детскую будем, - объяснила еще одна уфимка Неля.

Затем Фая провожает меня к закрытому входу в подвал дома:

- Смотрите, заварили специально, чтобы никто не залезал – от всех спрятали.

ГНИЛОЙ КОЛОДЕЦ

Выходим на улицу, и сразу же встречаем двух молодых парней в спецовках - пришли осматривать подвал.

- Давайте мы вам всем покажем. Пройдемте в соседний подъезд. Тут сухо все, и запаха нет. Вообще, дело в том, что из подъезда канализация сливается колодец, который находится за домом. Где-то они в хорошем состоянии, а где-то засорены мусором, тряпками, пакетами. Из-за этого в них скапливаются отходы, на тепле это все начинает пахнуть. Мы бы рады это все устранить, но за колодцы уже не ЖЭУ отвечает. Мы обращались в обслуживающую компанию, но реакции никакой не было. А жильцы думают, что у них бетон в доме гниет и пахнет – это невозможно, - объяснил слесарь.

Сотрудники ЖЭУ считают, что запах образовался из-за засора в колодце Фото: Рустем АХУНОВ

Сотрудники ЖЭУ считают, что запах образовался из-за засора в колодцеФото: Рустем АХУНОВ

 
Читайте также