2018-04-11T12:11:42+03:00

В Уфе Тимати потребовал полсотни охранников и «скорую»

Известный певец презентовал в башкирской столице ресторан быстрого питания и магазин одежды
Главная звезда лейбла "Black Star" собственноручно раздавал бургеры уфимцамГлавная звезда лейбла "Black Star" собственноручно раздавал бургеры уфимцамФото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе самый известный певец лейбла «Black Star» Тимур Юнусов, выступающий под сценическим именем Тимати, устроил переполох в башкирской столице. В историческом центре Уфы, у Гостиного двора, рэпер открыл ресторан быстрого питания - бургерную «Black Star Burger». Накануне визита в башкирскую столицу Тимати на своей страничке в Instagram пообещал собственноручно приготовить модные бургеры и бесплатно накормить ими весь город. В итоге желающих отведать звездных бутербродов набралось столько, что охране пришлось изрядно попотеть, чтобы обеспечить безопасность толпы, устроившей настоящую давку на раздаче бургеров, которую организовали на площади перед Гостиным двором.

Звездные бургеры уфимцы добывали, что называется, с боем. Неслучайно на площади на всякий случай дежурила «скорая». Но, к счастью, помощь медиков не понадобилась, серьезных травм никто не получил. Хотя некоторым фанатам изрядно намяли бока, ведь все хотели получить желанный гастрономический трофей из рук самого Тимати. Но повезло не многим - рэпер-ресторатор, как и обещал, собственноручно жарил мясо на глазах у многотысячной толпы и раздавал бугеры фанатам, но недолго.

Среди тех, кто пришел попробовать звездные бургеры от Тимати было немало детей Фото: Марат МУЛЮКОВ

Среди тех, кто пришел попробовать звездные бургеры от Тимати было немало детейФото: Марат МУЛЮКОВ

Минут через пятнадцать Тимати, к разочарованию поклонников, надеющихся, что он еще и споет, покинул сцену, оправившись перерезать красную ленточку у магазина модной спортивной одежды и аксессуаров лейбла «Black Star Wеаr», который находится рядом с бургерной. Впрочем, когда рэпер уехал, гастрономическое шоу не прекратилось - всего на презентации было роздано около тысячи бесплатных бургеров.

ВМЕСТО БУРГЕРОВ ОБЕД В ЭЛИТНОМ РЕСТОРАНЕ

Кстати, как выяснилось, для презентации звездных заведений было заказано пятьдесят местных охранников, а самого Тимати везде сопровождали личные телохранители - двухметровые, бородатые здоровяки, с которыми он, говорят, никогда не расстается. Грозные секьюрити грубо пресекали любые попытки фанатов приблизиться к рэперу, так что сфотографироваться с кумиром удалось немногим уфимцам, исключение сделали лишь для сотрудников бургерной и магазина. А еще для детей, с которыми Тимати охотно позировал, несмотря на недовольные лица своих телохранителей.

Зато другой артист и совладелец лейбла «Black Star» - Павел Курьянов, спокойно разгуливал по Гостиному двору без всякой охраны и с готовностью откликался на просьбы фанатов сделать совместное селфи. А вот Тимати со свитой - вместе с ним в Уфу прилетели все совладельцы бургерной - Юрий Левитас, которому и принадлежит идея открыть сеть модных ресторанов фастфуда под маркой лейбла , и темнокожий Чассем Трифен Вальтер, партнер «Black Star Inc», - все время провели в «Шератоне», единственном пятизвездочном отеле города.

Обедать московские гости тоже предпочли на месте: не в своей закусочной, а в самом элитном ресторане города - «Россинский», в котором постоянно бывают все заезжие знаменитости, останавливающиеся в «Шератоне». Но вполне вероятно, что Тимати сотоварищи в скором времени предложат VIP-постояльцам фешенебельной гостиницы и другие варианты.

- На одних бургерных мы не остановимся, - пообещали Тимати и партнеры.- В наших планах открытие кафе-мороженых, стейк-хаусов по всей стране, а также барбершопов и тату-салонов.

Тимати и его партнеры по бизнесу сфоторафировались с сотрудниками уфимской бургерной Фото: Марат МУЛЮКОВ

Тимати и его партнеры по бизнесу сфоторафировались с сотрудниками уфимской бургернойФото: Марат МУЛЮКОВ

Вообще, планы у Тимати и его партнеров, судя по всему, грандиозные. Кроме одежды и закусочных в группу компаний «ВS» входят одноименный музыкальный лэйбл, агентство маркетинговых коммуникаций, разработчик софта для музыкальный бизнеса и игровая консоль BS Gaming.

А еще в планах собственное футбольное агентство , ведь Тимати давно пропагандирует здоровый образ жизни, спорт, а в его бургерных ,открытие которых в ближайшее время планируется во всех крупных российских городах, нет никакого спиртного, даже пива. Кстати, башкирская столица стала вторым, после Грозного, городом в регионах, где открылся «Black Star Burger». И это не случайно.

Как уверяют владельцы, для приготовления звездных бургеров они используют исключительно мясо халяль - говядину, индейку и курицу, приготовленное по всем канонам ислама, и это очень подходит регионам, в которых значительный процент мусульманского населения, как в Башкирии.

А вот сам Тимати, как казалось, предпочитает более изысканные блюда, чем широко разрекламированные им бургеры. Да и переодеваться в одежду своей собственной марки тоже не спешит - в Уфе, к примеру, на нем была фирменная куртка «The Nort Fase» - американской компании, специализирующейся на производстве высококачественной спортивной и горной одежды и штаны «Adidas». А еще рэпер, как выяснилось, большой поклонник бренда «Louis Vuitton» и коллекционирует сумки этой марки, стоимость которых доходит до двухсот тысяч рублей. Ну что же, Тимати сегодня не просто популярный исполнитель, а еще и серьезный бизнесмен, так что вполне может позволить себе такое дорогое хобби. По версии журнала Forbes, за прошлый год он вошел в число самых состоятельных отечественных артистов, заработав 3,2 миллиона долларов.

 
Читайте также