2018-04-16T07:20:04+03:00

«Евро-6» - это уже реальность

Это случилось - в России появилось топливо высшего класса «Евро-6», причем пока только в Уфе
Изменить размер текста:

Как сообщает «Роснефть» на своем официальном сайте, компания начала выпуск улучшенных высокооктановых бензинов, значительно превосходящих по экологическими показателям и эксплуатационным свойствам, выпускаемое в настоящее время в России топливо «Класса 5». В качестве пилотного проекта реализация улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро 6» и ATUM – 95 «Евро 6» начнется на территории Республики Башкортостан.

Принципиальным отличиями нового топлива от предыдущего класса (Евро-5) является меньшее количество вредных для окружающей среды компонентов, что снижает нагрузку на экологию, и улучшенные эксплуатационные характеристики, сберегающие двигатель автомобиля.

Так, в новом бензине меньше серы, что снижает коррозийную активность; меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов; меньше

олефинов и ароматических углеводородов, которое ведёт к снижению образования нагара на внутренних частях двигателя; меньше концентрация смол; выше стабильность топлива при хранении.

В совокупности данные параметры за счет снижения общего уровня отложений предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов, снижают токсичность выхлопов.

Учитывая, что ряд региональных экологов и даже представители власти неоднократно говорили о растущей проблеме автомобильных выхлопов а атмосфере Уфы, в связи с постоянным расширением автомобильного парка, новое топливо должно сыграть заметную роль в улучшении экологической ситуации.

Как нам сообщили в «Башнефти», на АЗС которых стартовали продажи бензина «Евро-6», стоимость нового топлива будет такой же как и предыдущего класса. Пока бензин «Евро-6» будет продаваться только в Уфе и Нефтекамске, но в перспективе - и в других городах республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также