2018-04-11T13:06:07+03:00

В Уфе хозяева застали квартирного вора на кухне, когда тот мирно пил чай

Предприимчивый жулик пытался выдать себя за владельца жилища
Поделиться:
Комментарии: comments5
Непрошенный гость едва не удрал, но вовремя подоспевшие бойцы Росгвардии скрутили подозреваемого. Источник фото: Управление Росгвардии по РБНепрошенный гость едва не удрал, но вовремя подоспевшие бойцы Росгвардии скрутили подозреваемого. Источник фото: Управление Росгвардии по РБ
Изменить размер текста:

Необычный случай произошел в Уфе вечером 10 апреля. Хозяева частного дома на ул. Ахтырской возвращались уставшие с работы домой. Как вдруг глава семьи заметил разбитое стекло. Заподозрив неладное, мужчина быстренько набрал "02", а сам, не дожидаясь прибытия полиции, прокрался в дом.

Дальше - как в кино. По всей квартиры разбросаны вещи, шкафы перерыты, а на кухне... преспокойно сидит незнакомец и, поглаживая щетину, прихлебывает чай, да еще с колбасой вприкуску.

- Ты еще кто такой?! - возмутился ошарашенный домовладелец.

- Я кто? Хозяин, вообще-то! - невозмутимо парировал непрошенный гость.

Глава семейства поначалу опешил от такой наглости, но потом кинулся на вора. А тот, не будь дураком, попытался удрать - все так же, через окно. Но рассерженный уфимец крепко вцепился в "форточника". А тут и бойцы Росгвардии подоспели.

- На пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о проникновении в частный дом. Группа задержания прибыла на место в считанные минуты, - рассказала представитель Управления Росгвардии по РБ Наталья Трутнева. - В это время хозяин дома уже практически на крыльце из последних сил удерживал вора. Бойцы задержали непрошенного гостя и передали полиции для дальнейшего разбирательства.

Кстати, позже выяснилось, что задержанный - 39-летний приезжий из Кумертау - мало того, что уже имеет за душой грехи, так еще и объявлен в розыск по подозрению в незаконном проникновении в чужое жилище.

- По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное проникновение в жилище", - рассказали в пресс-службе СКР по Башкирии.

Кстати, в прошлом году под Уфой произошел аналогичный случай: в поселке Вавилово жулик пробрался в чужой коттедж, и пока не было хозяев, успел пообедать и пропустить пару бокалов. А когда в дом явились бойцы Росгвардии, "форточника" обнаружили... в джакузи. 31-летний мужчина заявил, дескать, он тут живет. Но ему не поверили - тем более, что сработала сигнализация, окно было разбито, а на подоконнике обнаружили след обуви.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также