2018-04-11T08:18:03+03:00

Уфимка, больная раком, получила жизненно необходимые лекарства от простых граждан

Жители Башкирии, проникнувшись бедой женщины, бесплатно поделились необходимыми препаратами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Айгуль звонили со всей Башкирии, чтобы помочьАйгуль звонили со всей Башкирии, чтобы помочь
Изменить размер текста:

Вчера, 9 апреля, редакция «Комсомольской правды» опубликовала статью о 33-летней уфимке Айгуль Адиятуллиной. Напомним, что женщина уже на протяжении года борется с тяжелой болезнью: раком молочной железы 4 стадии с метастазами в костях. Сначала медики почти полгода не могли диагностировать рецидив заболевания и лечили Айгуль от ОРВИ и бронхита. И вроде болезнь начала постепенно отступать, как появились новые проблемы.

Бесконечные химио- и гормонотерапии сильно сказались на общем состоянии организма: кости женщины от недостатка кальция стали хрупкими, словно стекло. Для укрепления костей Айгуль требуются регулярные капельницы с дорогостоящей золедроновой кислотой, но у Минздрава снова перебои с необходимыми препаратами.

«МНЕ ЗВОНИЛИ СО ВСЕЙ БАШКИРИИ!»

Удивительно, но уже вечером мне позвонила взволнованная Айгуль и сообщила радостную новость: есть лекарства! Оказалось, что жители Башкирии, прочитав статью, прониклись бедой женщины и решили ей помочь.

- Мне уже передали 2 ампулы золедроновой кислоты, - рассказывает счастливая Айгуль. – Вы понимаете – это же целых два месяца жизни без мучительной боли. Целых два месяца я не буду просыпаться по ночам с мыслью, где раздобыть лекарство!

Как оказалось, одной ампулой «золедронки» поделился Республиканский онкодиспансер, а вторую ампулу передали аж из Благовещенска: к сожалению, в той семье онкобольной умер, поэтому оставшимися лекарствами родственники решили поделиться с нуждающимися.

- Представляете, мне писали и звонили со всей Башкирии, - продолжает делиться впечатлениями Айгуль. – Говорили, что плакали, читая мою историю. Желали мне скорейшего выздоровления, говорили слова поддержки, делились собственными проблемами. За один только вечер у меня появилось много друзей. Я говорю всем вам: огромное спасибо! Вы подарили мне жизнь!

Редакция «Комсомольской правды в Уфе» также выражает свою благодарность всем откликнувшимся неравнодушным читателям. Надеемся, что в скором времени и Минздрав также разберется с проблемами поставок медикаментов и обеспечит Айгуль нужными препаратами.

 
Читайте также