2018-04-09T16:11:37+03:00

Эксперты: Назначение Цулыгина главным тренером «Салавата Юлаева» сплотит команду

Ветераны башкирского хоккея убеждены, что Николай Цулыгин справится с новой работой
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: ХК "Салават Юлаев"Фото: ХК "Салават Юлаев"
Изменить размер текста:

Руководство «Салавата Юлаева» окончательно определилось с кандидатурой нового главного тренера. Высокую и ответственную должность займет Николай Цулыгин, ранее входивший в штаб Эркки Вестерлунда. Официально о назначении будет объявлено в ближайшие дни. Известно, что помогать Цулыгину будет прославленный Николай Заварухин.

Это решение не самое ожидаемое и на первый взгляд даже несколько шокирует, так как болельщики привыкли, что в «Салават Юлаев» назначают только топ-тренеров. Однако многие ветераны башкирского хоккея воодушевлены, ведь дали работу своим, которые знают в Уфе все вдоль и поперек:

«Сейчас самое главное - сплотить команду, - рассказывает ТАСС трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев. - Новые тренеры точно будут стараться, потому что ответственность огромнейшая, им есть что терять. Это не варяги, которые пришли и ушли. У них в Башкирии родственники, болельщики, поэтому тренеры будут держать перед ними ответ».

Убежден в правильности заданного направления и бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Рафаил Ишматов:

«Наконец-то лед тронулся. На мой взгляд, нужно, чтобы работали как хоккеисты, так и тренеры все-таки российского происхождения. Цулыгин и Заварухин - перспективные тренеры, которые должны возглавить наш башкирский хоккей», - цитирует прославленного ветерана тот же ТАСС.

Назначение Цулыгина само по себе полностью подтверждает смену курса развития «Салавата Юлаева». Теперь клуб будет уделять больше внимания местным воспитанникам. Планируется дать шанс молодежи, а также вернуть в Уфу хоккеистов, которые сейчас выступают за другие команды.

В самом клубе уверяют, что происходящее никак не должно отразиться на результатах – задачи по-прежнему самые высокие, а трансферы в межсезонье будет очень серьезными, и многих сильно удивят.

 
Читайте также