2018-04-10T13:52:47+03:00

В Башкирии мужчину привезли в больницу с переломом ноги, а спустя 5 дней он умер

Родственники погибшего пытаются разобраться в этой дикой запутанной истории
Поделиться:
Комментарии: comments9
Раиль был здоровым парнем. А умер внезапно, в больнице, на следующий день после операции. Источник: личный архивРаиль был здоровым парнем. А умер внезапно, в больнице, на следующий день после операции. Источник: личный архив
Изменить размер текста:

31 марта в Туймазинскую ЦРБ привезли мужчину – 33-летний Раиль Галимов поскользнулся возле дома на талом снегу, да так неудачно упал, что сломал ногу. С поврежденной ступней мужчину госпитализировали в травматологию. И вроде бы – ничего необычного… Но спустя пять дней, ранним утром 5 апреля, Раиль перестал дышать.

Близкие мужчины до сих пор не могут отойти от шока: умереть от обычного перелома в XXI веке в больнице – неужели так действительно бывает?

«Бесплатную пластину ждите недели две»

При осмотре пациента оказалось, что перелом не такой уж простой: закрытый, со смещением осколков. Медики объявили близким, что придется вставить пластину.

- Но, как оказалось, в больнице дефицит пластин. Супруге Раиля объявили: вы можете поставить платную пластину, или ждите недели две, - рассказывают близкие умершего. – Раиль несколько дней лежал на больничной койке и страдал от дикой боли. И никто не мог ему помочь! Только жена все эти несколько дней была рядом с ним.

Вскоре родственники нашли подходящую пластину, купили, привезли. 4 апреля Раиля прооперировали. Только все прошло не совсем гладко.

Мужчина был опорой жены, сестер и старенькой бабушки. Фото: личный архив

Мужчина был опорой жены, сестер и старенькой бабушки. Фото: личный архив

«Я устал»

- Брата почему-то оперировали под местной анестезией, общий наркоз не делали, - рассказывает сестра мужчины Гузель С. – Вы можете представить его мучения? На общем фоне у него начались галлюцинации, он начинал кричать и ругаться, говорил, что видит свою мать – а она давно уже умерла…

По словам близких Раиля, чтобы утихомирить разбушевавшегося пациента, медперсонал не придумал ничего лучше, как просто связать его.

- Знаете, мы накануне общались, еще так шутя… Ну, казалось бы, перелом и перелом! Я и подумать не мог, что спустя сутки Раиля уже не будет в живых, - поделился с «Комсомолкой» друг погибшего Ильшат (имя изменено – прим. Ред). – Возможно, Раилю вкололи слишком большую дозу димедрола перед операцией, и именно он вызвал галлюцинации и такое поведение. Супруга Раиля, которая была с ним в тот момент, сказала, что в какой-то момент он просто затих, сказал: «Я устал», закрыл глаза и больше уже не открыл…

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Причину смерти не установили

Раиль скончался примерно спустя 15 часов после операции. Вскрытие не установило причину смерти, поэтому взятые биоматериалы отправили в Уфу, на дополнительное исследование (гистологию).

- Он был совершенно здоров, никаких «болячек» вскрытие не показало. Пока мы думаем, что Раиль умер от болевого шока, не хватило обезболивающего. Других предположений нет, - говорит Ильшат. – Еще близкие говорят, что у него анализы были не очень хорошие, но врачи не стали откладывать операцию... В общем, будем ждать результаты экспертизы.

Раиля похоронили. У него остались жена и мальчишка-пасынок, к которому мужчина относился как к самому родному человеку.

- Мальчик Раиля папой называет, своих с женой-то они не успели нарожать... А еще с ними жила 90-летняя бабушка. Раиль был единственным кормильцем в семье: здоровый, работящий парень. Ни с кем никогда не ругался, всегда с улыбкой, жизнерадостный! Отремонтировал большой дом, машину купил в кредит, все было хорошо, - говорит сестра погибшего. – Мы, конечно, не оставим случившееся просто так. Будем добиваться полноценного расследования. Не может быть, чтобы здоровый человек умер, попав в больницу с банальным переломом!..

Оперативного комментария от представителей ЦРБ получить не удалось. "Комсомолка" продолжает следить за развитием событий.

Редакция "КП" приносит соболезнования родным и друзьям погибшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также