2018-04-10T11:58:28+03:00

«Вспороли живот и разбили голову»: стали известны подробности зверского убийства башкирского пчеловода

Предположительно, мужчину убили, чтобы ограбить
Поделиться:
Комментарии: comments3
Флюр считался образцовым сельчаниномФлюр считался образцовым сельчанином
Изменить размер текста:

В ночь на 5 марта в одном из домов села Новочукурово в Татышлинском районе Башкирии произошло жестокое убийство. Неизвестные забили до смерти 50-летнего сельчанина Флюра Гилимьянова, после чего украли все сбережения и документы. Подробности той страшной ночи рассказала «Комсомольской правде в Уфе» сноха погибшего Зилара Г.

«ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА СЕЛЕ»

Флюр считался образцовым сельчанином: держал 170 ульев, занимался разведением кур, уток, гусей и индюков. Хоть к 50 годам мужчина так и не обзавелся семьей, скучать ему было некогда. Работал не покладая рук, а сбережения откладывал – хотел обеспечить себе безбедную старость.

- Не пил он даже, - рассказывает Зилара, - Все мысли у Флюра о пчелах были. Но и зарабатывал он тоже хорошо. Вот кто-то и позарился на его деньги.

Накануне мужчина договорился со своим лучшим другом Анваром (имя изменено – прим. редакции) с утра наведаться в местную больницу, чтобы пройти УЗИ. Вот только на следующий день на звонки Флюр не отвечал, и обеспокоенный друг решил зайти к мужчине, чтобы узнать, что случилось.

«ЕМУ ВСПОРОЛИ ЖИВОТ И РАЗБИЛИ ГОЛОВУ»

Уже у самого дома Анвар заподозрил что-то неладное. Калитка была распахнута настежь, а дверь не заперта, хотя Флюр всегда тщательно запирался на ночь. Когда же мужчина зашел в дом, то не поверил собственным глазам.

- Флюр лежал в луже собственной крови, - плачет Зилара. – Живот был вспоротый, голова вся разбитая, на теле живого места не было. Рядом валялся разломанный окровавленный электрообогреватель – видно, его головой били об эту штуку. Руки тоже были связаны – как раз шнуром от обогревателя. Пытали его перед смертью, значит. Где деньги спрятаны узнавали…

Преступники действительно искали деньги. Весь дом был перевернут с ног на голову: разбросаны книги, вытряхнуты полки комода и шкафа, даже погреб – и тот весь разграбленный.

- Флюр говорил, что накопил почти 2 миллиона, - рассказывает Зилара. – Часть денег лежала в банке, что-то дома припрятано было. Удивительно вот что: когда мы зашли в дом, то нам сообщили, что пропали не только деньги, но и паспорт, и еще кое-какие документы: банковские и вроде как на землю собственность. А когда мы вернулись через 2 недели, то паспорт уже лежал на самом видном месте. Но я точно помню, что раньше его там не было. Кто же пробрался снова в дом и подбросил его обратно?

«НЕ ЗАЛАЯЛА ДАЖЕ СОБАКА»

Самое интересное, хотя дома в селе расположены совсем близко друг от друга, никто из соседей ничего не слышал в ту роковую ночь. Ни криков о помощи, и ни звуков ожесточенной борьбы. Не залаяла даже собака, обычно заливавшаяся громким лаем на любого незнакомого прохожего. Значит, Флюра убил тот, кто уже раньше был его частым гостем?

- Я не знаю, - вздыхает сноха погибшего. - У Флюра было очень много друзей, которые заходили к нему в дом. Врагов – ни единого. Все его любили и уважали. Я вообще склоняюсь к другой версии. Есть в селе одна женщина, незамужняя, но до богатых мужиков охочая. Может, это она к Флюру в тот вечер пришла, а следом за ней кто-то из ревнивых кавалеров явился? А как узнал про деньги, так и решил двух зайцев сразу убить. Ох, скорей бы уже следствие разобралось, что к чему. Скорей бы нашли убийц моего любимого шурина.

Зилара признается, что даже обращалась к гадалке, чтобы восстановить события той страшной ночи. Ворожея увидела, что убийц было трое, все они являлись хорошими знакомыми Флюра. А причиной зверского убийства и вправду стали деньги. Вот только верить гадалкам себе дороже.

Остается одна надежда на сотрудников правоохранительной системы, которые уже возбудили уголовное дело. Как сообщил «Комсомольской правде в Уфе» собственный источник, ведется расследование, и устанавливаются возможные подозреваемые.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также