2018-04-09T16:11:37+03:00

«Нашла и снова потеряла»: уфимка ищет свою пятилетнюю похищенную дочь

Бывший муж Альбины Егоровой выкрал малышку и увез в неизвестном направлении
Поделиться:
Комментарии: comments11
Война за ребенка идет много летВойна за ребенка идет много лет
Изменить размер текста:

События того дня Альбина вспоминает неохотно – 2 апреля ее пятилетнюю дочь выкрал муж вместе со своими сообщниками. Чаепитие с сестрой тогда прервал звонок в домофон.

- Кто там? – спросила уфимка.

- Это я, Ксения Ивановна (имя изменено – ред.). Инспектор ОДН, я с проверкой пришла. Открывайте.

- С какой еще проверкой? – удивилась Альбина.

- Открывайте уже. Потом поговорим.

Альбина без лишних мыслей открыла дверь подъезда, поскольку была знакома с инспектором и доверяла ей. Но внезапно на пороге своей квартиры она увидела вместе с ней еще четырех человек – один из них, как выяснилось позже, следователь, второй – бывший супруг, а остальные – знакомые супруга.

- Они ворвались ко мне в квартиру и сразу стали искать ребенка. Я поняла, что Арину хотят забрать и пыталась сделать все возможное, чтобы этого не случилось. Но сообщники мужа стали заламывать мне и сестре руки, а Максим в этот момент схватил и унес ребенка. После чего все они скрылись из моей квартиры, - рассказывает Альбина.

Женщина сразу обратилась в следственный комитет, где моментально возбудили уголовное дело по факту самоуправства.

«НАШЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ С КОРОТКИМИ ВОЛОСАМИ»

Война за ребенка длится уже несколько лет. Альбина и Максим развелись, по решению суда (20 мая 2016 года) малышка осталась жить с мамой, только вот супруг с этим не смирился, и всячески пытался встать на их пути при любом удобном случае.

В июле 2016 года Максим уже крал Арину. Поиски велись очень долго, никто не мог найти ни мужчину, ни девочку. В мае 2017 года произошло чудо – следователи нашли девочку в Подмосковье, а затем вернули матери.

Арина и ее мама Альбина

Арина и ее мама Альбина

- Тогда уголовный розыск отыскал мою дочь за тридевять земель. Арина тогда была коротко отстриженная. Волосы ей убрали, чтобы не привлекать внимание. Возможно, и сейчас Арина осталась без них, - говорит Альбина.

«ВСЕГО БОИТСЯ И ЗАКРЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ»

Арина после похищения получила большой стресс. Стала замкнутой, боялась и закрывалась от всех.

- Она не хочет жить с отцом, прячется от него. Ее место тут, со мной, - плачет Альбина. – Даже когда в дверь звонят, она боится и тихонечко спрашивает, мам, кто там? Арина нуждается в помощи, серьезно подвергнуто опасности ее психическое здоровье. Все это последствия долгой разлуки со мной.

После возвращения Арины к матери, в мае прошлого года, все понемногу утихло. Альбина занималась здоровьем ребенка. Но через короткое время со стороны отца девочки снова начались действия, направленные на то, чтобы снова выкрасть ребенка.

- Летом в подъезде он напал на меня с шокером на глазах дочери. Снова пытался ее отобрать, - вспоминает Альбина. – К счастью, мы тогда смогли сбежать и спастись.

После очередного заседания суда, 20 марта 2018 года, Максим еще больше обозлился – ему второй раз отказали в том, что ребенок будет жить с ним.

Через неделю после слушаний он снова напал на Альбину и попытался отобрать Арину.

ВЕДЕТСЯ РОЗЫСК!

Со 2 апреля местонахождение Егоровой Арины Максимовны (2012 года рождения) является неизвестным. Девочка была похищена в 15.00 из своего дома по адресу: город Уфа, ул. С. Перовской 44/2, кв. 129.

Приметы: на вид 5-6 лет, рост около 110 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, длинные, глаза серо-зеленые, нос прямой, губы средние. Может быть подстрижена коротко.

Особые черты: постоянное откашливание (следствие стресса)

Была одета в серое спортивное трико с белыми широкими лампасами по бокам, голубые носочки и сиреневая кофта с длинными рукавами с изображением городского пейзажа спереди. Одежда по виду маловата.

Арину могли коротко подстричь

Арину могли коротко подстричь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также