2018-04-06T10:39:26+03:00

Мэрия Уфы ответила на претензии семьи, потерявшей ребенка

Городская администрация представила свою точку зрения
Поделиться:
Комментарии: comments7
Помощь в строительстве нового дома в планы администрации не входилаПомощь в строительстве нового дома в планы администрации не входилаФото: Яна Базекина
Изменить размер текста:

На днях редакция «Комсомольской правды в Уфе» опубликовала материал об условиях, в которых живет уфимская семья утонувшего в проруби мальчика. Условия для жизни многодетной семьи (напомним, что самому младшему ребенку всего 3 месяца) – действительно ужасающие. Полуразрушенный крохотный домик в заброшенных садах напротив городской свалки, полное отсутствие жилищных условий вроде газа и водоснабжения, категорическая нехватка денег… Самое удивительное, что родители не просят помощи у посторонних и самостоятельно пытаются справиться с жизненными невзгодами: завели во дворе скотину, кур. Глава семейства трудится на делянке, мать воспитывает детей. И вроде бы городская администрация обещала поддержку, вот только вместо помощи к семье Верховых пришли представители органов опеки. Мы решили выяснить, какая же действительно в этом случае полагается помощь от государства, и обосновано ли решение органов опеки забрать детей в приют?

«ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ»

На наш запрос пришел официальный ответ от пресс-службы городской администрации. Да, мол, действительно к семье приходили и специалист отдела опеки и попечительства, и секретарь комитета по делам несовершеннолетних, и методист отдела образования, и инспектор ОДН. А что, причина уважительная: гибель второклассника – дело серьезное.

- Так как садовый дом, в котором проживают в настоящее время Верховых, не предназначен для жизни с малышами, особенно с новорожденным, семье предложили заселиться в социальную гостиницу для матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, пока муж не подыщет подходящее жилье, - пояснили в городской администрации.- Однако Людмила от полученного предложения отказалась. Переезжать родители наотрез отказались, так как некому будет заботиться о скотине.

В администрации также подтвердили тот факт, что семья Верховых не получает никаких детских пособий, но объяснили это тем, что мать не предоставила полный пакет документов, необходимый для оформления этих пособий.

- Со своей стороны мы рекомендовали Людмиле повторно обратиться в Республиканский центр поддержки населения, чтобы оформить все необходимые бумаги уже как полагается, - пояснили в городской администрации.

Что касается вопроса о конкретной помощи семье Верховых, то нам объяснили так: - Семья обратилась за помощью в организации похорон: эта помощь была оказана. Городская администрация также предложила помощь в оформлении документов, необходимых для получения субсидии. Но эти документы необходимо подавать именно по месту прописки, то есть в Иглинском районе.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Удивительное дело, но прийти на помощь семье Верховых вызвались не чиновники, а обычные неравнодушные граждане. Уже на следующий день после выхода статьи редакцию «Комсомольской правды» буквально завалило звонками и письмами от читателей. Люди интересовались, как можно передать Верховых детскую одежду и игрушки, а также другую материальную помощь. Мы обязательно в ближайшее время свяжемся с семьей, чтобы выяснить, готовы ли они принять эту помощь.

 
Читайте также