2018-04-03T15:52:47+03:00

«Салават Юлаев» покинули пять хоккеистов

Клуб официально объявил о расставании с рядом игроков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бен Скривенс прощается с болельщиками после седьмого матча серии с "Трактором"Бен Скривенс прощается с болельщиками после седьмого матча серии с "Трактором"Фото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В уфимском хоккейном клубе началась чистка состава, которую уже давно анонсировал глава Башкирии Рустэм Хамитов. Напомним, что по итогам сезона команда не смогла пробиться в финал восточной конференции. Соответственно, задача была не выполнена.

Как стало известно из источников внутри команды, руководство «юлаевцев» в нынешнее межсезонье иначе подойдет к комплектованию и постарается вернуть в Уфу собственных воспитанников, а также даст местной молодежи возможность закрепиться в составе.

Первыми жертвами нового подхода стали пять человек. У всех них действие контракта завершается 30 апреля, а новый им не предложен.

1. БЕН СКРИВЕНС

Вратарь сборной Канады, бронзовый призер последней Олимпиады. До начала сезона считался трансферной удачей «Салавата Юлаева», однако по ходу сезона так и не впечатлил. Крайне неровный сезон, плохая статистика, множество ошибок и необязательные пропущенные голы. Все дошло до того, что под конец регулярки он вообще выпал из состава и даже не попадал в заявку.

Однако нужно отметить, что в плей-офф Скривенс преобразился и в тяжелый момент очень сильно помог команде. Без его сэйвов уфимцы вряд ли бы смогли пройти омский «Авангард», так как два других молодых вратаря – Налимов и Кареев – оказались психологически не готовы к играм навылет.

2. ОСКАРС БАРТУЛИС

Защитник-домосед, который по-настоящему в Уфе так и не раскрылся. Экс-капитан «Адмирала» достался «юлаевцам» случайно после развала бывшего клуба. Он оказался в ситуации шестого легионера, и из-за этого получал крайне мало игрового времени.

Действовал достаточно надежно, но этого оказалось мало, чтобы получить новый контракт. «Салавату Юлаеву» требуются более мастеровитые легионеры, способные играть в первом звене.

3. МАКСИМ ГОНЧАРОВ

Самая тяжелая потеря для болельщиков уфимского клуба. Гончаров провел в столице Башкирии три года и за это время стал абсолютным любимцем публики. Он веселился и резвился вне площадки, и был бешеным на льду. Если кого-то и можно упрекнуть в равнодушии, то это точно не этот защитник.

Зачем же с ним расстались? Ответ просто – все-таки Гончаров далеко не самый дисциплинированный игрок, и оппозиционные ошибки для него были обычным явлением. Учитывая, что «Салават Юлаев» всеми силами пытается избавиться от излишней «веселости» в обороне, то решение видится вполне логичным.

4. ЕВГЕНИЙ КОРОТКОВ

Бывший капитан московского ЦСКА приходил в «Салават Юлаев», когда в команде наблюдался острый дефицит центральных нападающих. В целом, играл он довольно добротно, но вот чего впечатляющего так и не продемонстрировал.

И Игорь Захаркин, и Эркка Вестерлунд упорно пытались вывести Короткова на новую роль, дать ему больше времени и возможностей, но всеми своими многочисленными шансами он так и не воспользовался.

Прошедший сезон для него получился блеклым. Периодически случались взрывы, однако стабилизировать это не удалось. Отсюда и следующие цифры в последнем плей-офф: 10 игр, 0 очков, показатель полезности «-1».

5. МИХАИЛ ЮНЬКОВ

Зачем Юнькова приглашали в «Салават Юлаев», никто из болельщиков и специалистов так и не понял. Хоккеист долгое время находился без практики, в середине сезона вспыхнул в «Сочи, затем также неожиданно оказался в Уфе.

Вестерлунд не особо жаловал форварда, предпочитая других центрфорвардов, но свои шайбы хоккеист все равно забил: две в чемпионате и две в плей-офф. Правда, это никак не убедило руководство «юлаевцев». Летом на позиции центрфорвардов будут искать других исполнителей.

 
Читайте также