2018-04-03T14:35:49+03:00

Ирек Ялалов раскритиковал уфимские торговые центры

По словам сити-менеджера, результаты проверок вряд ли могут порадовать рядового горожанина
Во многих ТЦ Уфы эвакуационные выходы оказались захламлены всякой всячинойВо многих ТЦ Уфы эвакуационные выходы оказались захламлены всякой всячинойФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Промежуточные итоги проверки уфимских торговых центров на пожарную безопасность подвел накануне, 3 апреля, глава городской администрации. Ирек Ялалов обрушился с критикой на некоторые из торгово-развлекательных комплексов. Если быть точнее, на их сотрудников.

- Результаты массовых проверок показали, что все нарушения связаны с человеческим фактором. Практически везде захламлены эвакуационные выходы. Там, где средства тушения должны быть на основе пены, содержатся другие, на основе воды. Это говорит о том, что надлежащего контроля за противопожарной безопасностью не было. Также сомнения вызывают магнитные замки на эвакуационных выходах. Они вроде бы должны открываться автоматически, когда срабатывает пожарная сигнализация. Этот факт и вызывает сомнения, - заявил Ялалов на оперативном совещании.

Мэр Уфы отметил, что по итогам проверок будут приниматься самые жесткие меры воздействия на владельцев зданий, где требования правил пожарной безопасности не соответствуют нормам.

Напомнил сити-менеджер чиновникам и о приближающемся половодье.

- В этом году паводок ожидается скоротечный. У нас в городе зима выдалась малоснежная, в декабре и январе снега выпало на 58% меньше нормы, в феврале - на 40%. Из-за этого промерзание грунта составило 1,2 - 1,3 метра. Воде будет просто некуда впитываться, что может осложнить ситуацию. По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидаются еще три дня с осадками. Всем службам необходимо подготовится к этому, - подытожил сити-менеджер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также