2018-04-03T08:39:21+03:00

«Пришлось ехать на Бла-Бла-Каре»: в аварии под Уфой разбился житель Екатеринбурга

32-летний житель Екатеринбурга приезжал в столицу на анимэ-фестиваль
Поделиться:
Комментарии: comments2
Антону было 32 годаАнтону было 32 года
Изменить размер текста:

1 апреля в Октябрьском районе Уфы на Зининском переезде поезд протаранил иномарку Volkswagen Polo. Удар был такой силы, что автомобиль протащило по железнодорожному полотну целый километр. На месте ДТП скончались 23-летний водитель иномарки и его 32-летний пассажир.

Позже выяснилось, что погибшим пассажиром оказался Антон Рябов, житель Екатеринбурга. Как рассказали «Комсомолке» друзья молодого человека, он приехал в Уфу на анимэ-фестиваль. Обратно мужчина решил ехать на заранее забронированном автомобиле через сервис «Бла Бла Кар».

«Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЛИ»

- Антон в 12 часов ночи должен был быть уже в Екатеринбурге. Учитывая, что ехать от Уфы к нам где-то пять часов, они как раз должны были выехать в семь. Только я вот понятия не имею, что они делали в Зинино, ведь это совсем не по пути, - говорит его друг Андрей. – Очень много вопросов, на которые нет ответов.

Андрей рассказывает, что долгое время звонил своему другу. Вназапно гудки прервал грубый голос: "Алло!". Но это был не Антон, а следователь, который сообщил, что Антон погиб в автокатастрофе.

- Я хотел верить в то, что это первоапрельская шутка, - вздыхает Андрей.

Родители Антона живут в Санкт-Петербурге. Они вылетели в Уфу первым же рейсом на опознание. После него парня перевезут в Екатеринбург, где и похоронят Антона.

Семью молодой человек построить еще не успел.

НЕ СМОГЛИ СОБРАТЬ ЦЕЛЫЙ АВТОБУС

Как стало известно «Комсомолке», участников фестиваля из Екатеринбурга должно было быть больше. Молодые люди планировали взять в аренду автобус, вместимостью 30 человек, и поехать вместе в Уфу.

Но потом многие стали отказываться от поездки и набралось всего 16 человек. Автобус пришлось отменить, поскольку поездка обходилась дорого. Тогда участники решили ехать кто на чем. Андрей приехал в Уфу, воспользовавшись сервисом «Бла-Бла-Кар». Как отметили друзья, он часто ездил с попутчиками и был доволен. Домой Андрей тоже должен был вернуться с попутчиком.

АВТОМОБИЛЬ ПРИНАДЛЕЖАЛ МАТЕРИ ПОГИБШЕГО

За рулем автомобила в тот злополучный день был 23-летний уфимец, студент одного из местных вузов. Как ранее сообщали в ГИБДД по РБ, он управлял автомобилем, который принадлежал его матери. Вероятно, у него была запланирована поездка, и он решил сэкономить на бензине.

Сейчас ведется разбирательство. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ОПАСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

Стоит отметить, что данный переезд является одним из самых опасных в Уфе и Башкирии. Он не оборудован шлагбаумом, барьерами-автоматами.

Напомним, что в сентябре 2017 на этом же месте поезд протаранил Renault, за рулем которого находилась женщина. Она также погибла на месте аварии.

А три года назад под поезд попала 23-летняя девушка за рулем Scoda, которая также погибла на месте трагедии.

ПУТЕПРОВОД БУДЕТ

Жители поселков Зинино, Нагаево уже несколько лет с нетерпением ждут, когда же появится путепровод над железнодорожным переездом. С вопросом о сроках один из жителей обратился к властям на портале «Голос РБ».

Реализация проекта запланирована на 2018-2020 годы. Госкомтранс республики рассматривает вопрос финансирования проектирования и строительства надземного путепровода.

- Согласно проекта планировки территории с северной стороны поселка Зинино в Октябрьском районе Уфы, предусмотрено размещение надземного путепровода через железную дорогу. Ориентировочная стоимость строительства с учетом увязки с существующей транспортной сетью составляет 945 000,0 тысяч рублей -, так звучит ответ уфимцу.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования семьям погибших.

 
Читайте также