2018-03-14T07:30:14+03:00

Час икс: «Салават Юлаев» и «Авангард» сыграют решающий матч

Омский «Авангард» победил со счетом 3:2 в шестом матче и сравнял счет в серии
Фото: ХК "Авангард"Фото: ХК "Авангард"
Изменить размер текста:

Самая безумная серия плей-офф КХЛ 2018 играется здесь и сейчас. Да, «Салават Юлаев» перед шестым матчем в различных интервью подбадривал болельщиков и утверждал, что сделает все возможное, чтобы завершить противостояние с «Авангардом» досрочно. Но, честно говоря, верилось с трудом, уж очень любят «юлаевцы» в нынешнем сезоне находить себе проблемы. А тут еще неожиданно выяснилось, что из-за травмы выбыл ключевой защитник команды Филип Ларсен. Пока о степени тяжести повреждения датчанина ничего не сообщается, но это очень сильно тревожит – он был одним из столпов тактических построений Эркки Вестерлунда.

В матче под номером шесть все было решено фактически уже в первом периоде. Если ты приехал побеждать, то так стартовые 20 минут проводить не должен. Две пропущенные шайбы стали практически приговором. Плюс, явно слегка подустал Скривенс, которого можно было бы и поберечь на седьмую встречу, так как в предыдущих матчах именно надежная игра канадского вратаря во многом предопределила результат. В этот же раз он явно был чуть подуставший и действовал частенько небрежно, неловко отбивая и не удерживая шайбу в довольно простых ситуациях.

Затаилось на этот раз и легионерское звено. Нет, Умарк по-прежнему кружил вокруг ворот и раздавал изумительные передачи, но вот акцентированного точного броска ни у Хартикайнена, ни у Кемппайнена не получалось. Зато довольно симпатично смотрелось звено Зубова, которое, наконец, отметилось результативной игрой. Именно к этой тройке по ходу плей-офф возникает больше всего вопросов.

Правда, двух голов от Лисина и Зубова оказалось мало. «Авангард» зубами вцепился в свое преимущество и не отпускал его до самой финальной сирены – 3:2.

По итогам матча создалось впечатление, что «Салават Юлаев» играл с какой-то ленцой и экономил силы. Поддать газа уфимская команда определенно еще может, и на седьмой матч в Уфе, который состоится 14 марта, хоккеисты уже выйдут совершенно в другом настроении.

Ну что же, теперь впереди самый важный матч сезона. Эта встреча станет лакмусовой бумажкой для Эркки Вестерлунда: поражение и полный провал его уфимского путешествия или же победа и полный восторг работой тренера. Возможна только одна из этих дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также