2018-03-13T16:55:13+03:00

Невесенний футбол: «Уфа» забила трижды и обыграла «Анжи»

Все пять голов были забиты во втором тайме – 3:2
«Уфа» добыла первую победу в 2018 году. Фото: ФК «Уфа»«Уфа» добыла первую победу в 2018 году. Фото: ФК «Уфа»
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Уфа» вышел из отпуска таким, будто никуда и не уходил. Зимний перерыв никак не сказался на команде, она все также хороша, управляема и легконога. Сергея Семака только можно похвалить за то, в каком состоянии он подвел своих игроков к весенней части чемпионата. Никакой расслабленности, все тактически выстроено и работает как часы.

Да, кто-то может сказать, что «Анжи» - один из главных аутсайдеров сезона в премьер-лиге. Однако все-таки состав у махачкалинского клуба весьма солидный, а Скрипченко, в свою очередь, тренер очень грамотный и умеющий преподнести сюрпризы. Опасаться этот «Анжи» стоило, так как команда явно не хочет в ФНЛ и непременно будет зубами вгрызаться в результат.

НЕ ЗЕВАТЬ

Хозяева поля как-то не стали распыляться и сразу начали с места в карьер. Первая же атака чуть не привела к голу. После мощного выстрела Салатича «Анжи» спас лишь своевременный прыжок Лории.

После этого «Уфа» завладела территориальным преимуществом и планомерно строила атаки, поддавливая оборону соперника. Старался в нападении Фатаи, но ему было очень сложно против центральных защитников, которые у махачкалинцев, как на подбор, настоящие гренадеры. При этом довольно жесткие, и нигерийцу не раз хорошенько прилетало по ногам.

Впрочем, доставалось всем. Уфимцы заметно превосходили оппонентов в скорости, и те не гнушались тактикой мелкого фола, тем самым подтормаживая быстрые атаки. Хозяевам все чаще приходилось сваливаться на фланг и пытаться играть навесными передачами.

«Анжи» действовал очень плотно в обороне, но все равно пропустил три гола. Фото: ФК «Уфа»

«Анжи» действовал очень плотно в обороне, но все равно пропустил три гола. Фото: ФК «Уфа»

Вдруг к середине первого тайма акцент игры начал меняться. Сначала подопечные Семака несколько раз заигрывались впереди и пропускали быстрые контратаки. Благо, Хубулов, который был наиболее частым адресатом, никак не мог приноровиться к газону и с передачами на партнеров явно запаздывал.

На 34-й минуте добавилась еще неприятность в виде травмы Тумасяна на ровном месте. Пришлось экстренно переодевать Никитина, неуспевшего даже толком размяться. По этой причине до самого перерыва линия защиты «Уфы» действовала достаточно нервно.

РЕАЛИЗАЦИЯ СУПЕР

Чем хороша «Уфа», так это своим отношением к создаваемым моментам. Семак там приручил своих игроков, что они с каждого эпизода рядом с воротами выжимают максимум.

А ведь начало второго тайма было довольно-таки скверным. «Анжи» вышел сверхмотивированным после того, как нащупал слабину хозяйской команды. Лескано все чаще стал оказываться у ворот Беленова и позиционно переигрывал защитников. На секундочку даже закралась мысль, что вот-вот гости откроют счет, они как в американском футболе ярдами все ближе и ближе подбирались к воротам.

Однако именно в этот момент весь пыл горячих махачкалинцев охладил Никитин. Защитник откликнулся на шикарный наброс Стоцкого со штрафного. Мяч по очень удобной траектории прилетел на линию вратарской, а защитник в прыжке оказался самым расторопным – 1:0.

Болельщики радостно заулыбались. Они еще не знали, что дальше впереди их ожидает форменное безумие.

Сначала все взгрустнули, так как Лескано все-таки добрался до ворот и забил свой гол – 1:1. А затем все просто прыгали от счастья. Потому что в первой же атаке после розыгрыша с центра поля Пауревич буквально вколотил мяч в ворота соперника – 2:1. Вся комбинация получилось отменной, а пас во второй темп так вообще вышел гроссмейстерским.

Иван Пауревич забил очень важный второй гол. Фото: ФК «Уфа»

Иван Пауревич забил очень важный второй гол. Фото: ФК «Уфа»

Тут все подумали, что «Уфа» теперь совершенно точно оттянется назад. Но зачем ограничивать себя, когда игра идет? Не прошло и пары минут, как Йокич откликается в штрафной на навес Живоглядова – 3:1. Просто браво.

«АНЖИ» НЕ СДАЛСЯ

После третьего гола весь стадион уже был уверен в победе «Уфы», а тем временем на табло не горело даже 70-й минуты. У махачкалинцев, по сути, не было другого выхода, как пойти ва-банк. Они забыли про середину поля и попросту начали наседать. Удары летели с самых разных позиций, Беленову пришлось демонстрировать все свое умение.

Скрипченко решил добавить еще больше огня, и поменял одного из защитников на форварда. Хозяев буквально придавали к своей штрафной. Тут еще последовал этот навес с фланга на 81-й минуте. Высоченный Будковский каким-то акробатическим кульбитом пробивает полуножницами. Беленов тащит труднейший мяч, но его с ленточки заносит в ворота Полуяхтов – 3:2.

Яркая болельщица на трибунах. Фото: ФК «Уфа»

Яркая болельщица на трибунах. Фото: ФК «Уфа»

Тут-то и -10 градусов мороза на улице вообще перестали чувствоваться. Все стало полыхать. Болельщики затаились и держали кулачки. Семаку пришлось отвечать оппоненту. Пораскинув мозгами, тренер убрал юного нападающего Сейдахмета, которого выпустил в перерыве на смену Фатаи. Это никак не означало, что казах не справился с дебютом в РФПЛ, просто в нынешней ситуации команде был необходим еще один защитник.

К слову, выход Аликина сработал как надо. «Анжи», несмотря на весь пресс, сумел сподобиться лишь на один по-настоящему опасный момент. Это Бакаев метров с 25 опасно пробил в дальний угол. Мяч прокатился рядышком со штангой. На этом все.

Итоговый счет оказался довольно справедливым, пусть и весьма обидным для гостей. Во втором тайме команды продемонстрировали попросту невероятный футбол с градом голов. За это их стоит поблагодарить. Это вовсе не унылый весенний футбол, «Уфа» в полном порядке и продолжает борьбу за еврокубки, как бы фантастично это ни звучало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также